0
667

«БХ». Лаурис Дарзиньш: Сейчас минское «Динамо» перестраивает команду

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Лаурис Дарзиньш: Сейчас м...
«БХ». Лаурис Дарзиньш: Сейчас минское «Динамо» перестраивает команду Лаурис Дарзиньш (belarushockey.com)

Форвард рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча Кубка ЛЖД с «Локомотивом» (3:1).

- Знали, что будет тяжеловато, мы вчера играли, а «Локомотив» - нет. Знали, что они будут действовать активно, выдержали их первый натиск, потом забили и удачно сыграли в обороне. В итоге довели матч до победы.

- Насколько у вас получается взаимодействовать в тройке с Улльстремом и Редлихсом?

- Есть в чем добавить. Будем искать «химию». Если вдруг будет игра, когда будет не получаться, то всегда можно вернуться к простым действиям, которые тоже могут принести пользу. Будем играть по системе команды и создавать моменты. 

- В своё время вы выступали в Северной Америке, а также Чехии и Финляндии. Насколько предсезонка там отличается от того, что происходит в КХЛ?

- У меня были разные предсезонки, включая работу у Крикунова и Белоусова. Бывало, что обходился и вовсе без предсезонки, когда случались травмы. В любом случае, это классный опыт, у каждого наставника свои нюансы. Сейчас многие тренеры понимают, что сезон длинный, минимум 62 игры, поэтому нужно время и на восстановление. В последних командах, где я побывал, июль и август очень тяжелый, но все тренеры дают возможность восстановиться и подготовиться к играм. 

- У рижского «Динамо» в четверг выходной. Чем команда займется?

- У нас командный обед с руководством (улыбается). Они нам пожелают удачи в сезоне – это будет хорошее мероприятие. Потом потренируемся и впереди еще две игры. Постараемся выиграть Кубок ЛЖД.

- Минское «Динамо» - это всегда принципиальный соперник для вашей команды. Следите ли за тем, что сейчас происходит в стане «зубров»?

- Да, это дерби, я знаю ребят, того же Терещенко и Костицына – это классные хоккеисты. Иногда общаюсь с ними. Сейчас минское «Динамо» перестраивает команду, думаю, что такие опытные игроки помогут им показать путь, по которому нужно идти. Желаю минчанам хорошей игры, но не против нас (смеется).  


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Щемеров про Павла Воробья: В раздевалке не хватало русской души

Российский защитник «Лахти Пеликанс» подвел итоги матча с «Юностью» и оценил выступление команды в Лиге чемпионов. 

 

«БХ». Максим Парфеевец: Нельзя так играть в таких матчах

Нападающий подвел итоги матча с «Пеликанс».