0
473

Владимир Плющев: Надеюсь, что минское «Динамо» не пойдет по пути «Слована» и не рухнет

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Владимир Плющев: Надеюсь, что м...
Владимир Плющев: Надеюсь, что минское «Динамо» не пойдет по пути «Слована» и не рухнет

Экс-наставник сборной России Владимир Плющев оценил игру минского "Динамо" на предсезонке.

«Вудкрофт в Минске и Мактавиш в Ярославле - изначально слабые фигуры, поэтому серии поражений "Динамо" и "Локомотива" удивления не вызвали. А вот к неудачам Хартли с "Авангардом", честно говоря, готов не был.

Говорить о белорусском "Динамо" становится дурным тоном. Клуб с великолепной инфраструктурой и с возможностями комплектоваться лучшими кадрами Беларуси и России на каком-то этапе перешел на североамериканские рельсы - и на них застрял. По-моему, всем понятно, что этот путь развития - тупиковый, но руководство "Динамо" продолжает топтаться на граблях. 

В эти дни нахожусь в Челябинске, куда меня пригласили выступить на семинаре для детских школ. В Челябинске богатые хоккейные традиции и никому не приходит в голову от них отказываться. Почему это происходит в Минске, где тоже великолепная школа, - загадка. 

После ухода из КХЛ Загреба и Братиславы Минск становится главным аутсайдером Западной конференции? Я все-таки надеюсь, что команда не пойдет по пути "Медвешчака" со "Слованом" - и не рухнет. Но поводов для оптимизма мало. 

Очень не хочется, чтобы "Локомотив" вставал на минские рельсы, но предпосылки есть. Клуб с одной из сильнейших школ в стране, с командами, которые регулярно побеждают в МХЛ и находятся на ведущих ролях в КХЛ, уже не первый сезон проводит туманную тренерскую политику. 

Честно скажу, для меня загадка, почему руководство "Локомотива" сделало выбор в пользу канадца Мактавиша, который не знает ни европейский хоккей, ни нашу лигу. Слышал, что последние лет восемь он даже не работал главным тренером, выполнял в Северной Америке совершенно другие обязанности. И вдруг получает назначение в ведущий клуб КХЛ», - цитирует тренера russia-hockey.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать