0
248
 

Андрей Скабелка: Это не совсем правильно, что сейчас в КХЛ присутствует сразу три вида площадок

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Скабелка: Это не совсем ...
Андрей Скабелка: Это не совсем правильно, что сейчас в КХЛ присутствует сразу три вида площадок
Андрей Скабелка (belarushockey.com)

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка рассказал о готовности команды к старту сезона.

«Подготовительный цикл закончился. Осталась неделя до старта чемпионата. Все, что планировали, мы выполнили. Учитывая, какие задачи нам предстоит решать в этом сезоне, проделали большую работу. Тут и КХЛ и сборная с олимпийской квалификацией. Поэтому ребята с пониманием отнеслись к нагрузкам. Что касается игровых связок, что-то получилось, чем-то не до конца остались довольны. В целом команда неплохо поработала, и я думаю, что все ждут старта сезона.

Мы и в прошлом году отказались от выезда на Запад из-за длительного перелета и достаточно большой разницы во времени. Но учитывая, что мы хотели сыграть с командами швейцарской лиги, которые демонстрируют агрессивный мобильный хоккей, то приняли решение, что нам нужны эти матчи накануне чемпионата, поэтому то, что мы хотели - увидели и получили. Мы туда ехали уже не тренироваться, а подкорректировать игровые моменты. Последняя встреча по счету смазала все впечатление от поездки и от предсезонки в целом. Но было достаточно много объективных причин. Нет смысла оправдываться, но мы, как тренеры видим то, что хотели.

Конечно, это не совсем правильно, что сейчас в лиге присутствует сразу три вида площадок, хотелось бы прийти к одному знаменателю. Мы уже с этим столкнулись, играя в Швейцарии. Большую часть подготовки мы провели дома на маленькой площадке и, приехав в Швейцарию, столкнулись с площадкой другого размера. Но все в равных условиях, поэтому здесь больше играет роль мастерство, чем размеры площадки. Учитывая, что у нас есть второе поле европейского размера, то будет возможность готовиться к выездным матчам на запасной площадке.

У нас есть своя философия игры. Команда как живой организм. Каждый должен уметь играть с каждым. Роман Старченко провел первую тренировку с командой. Говорит, что готов играть и может принять участие уже в первом матче. Кертис Волк улетает в Канаду и вернется с заключением докторов. Новичкам проще адаптироваться, ведь у нас не первый сезон одна философия игры. Что касается вратарей, то мы хотели получить двух сильных голкиперов, и мы их получили. Посмотрим, кто начнет сезон.

Скажу о молодых. Чтобы играть в КХЛ, нужно быть готовым и физически, и ментально. Есть игроки, которые готовы бороться с мужиками... Это Кирилл Полохов и Валерий Орехов. Те ребята, которые приходят «Барыс», то они лидеры в своих командах, но у нас они играют в третьем-четвертом звене. Сначала они должны перейти в «Номад», и там стать лидерами. Вернется в состав Алихан Асетов - ему вырезали аппендицит. Он сейчас поехал восстановить игровую практику с «Номадом».

Мы хотим иметь полноценные четыре звена, которые будут играть в силовой агрессивный хоккей. Мы хотим, чтобы пять игроков атаковали и пять защищались. Чтобы было так постоянно. Для нас нет легионеров или игроков сборной, для нас все игроки «Барыса». Нет таких, которые освобождены от работы в обороне. Все работают на команду», - резюмировал Скабелка, сообщает Prosports.kz.