0
5126
 

Минское «Динамо» вошло в тройку самых абсурдных клубов КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» вошло в тройку...
Минское «Динамо» вошло в тройку самых абсурдных клубов КХЛ
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Журналист «Чемпионата» Лев Лукин составил рейтинг абсурдности клубов, своеобразный сборник спорных, а то и вовсе нелепых решений, либо ситуаций, которые совсем не красят команды.  
 
Минское «Динамо» заняло третье место в этом малопочетном списке.
 
— В прошлом сезоне в Минске упёрлись в вопросе по Пулккинену. Сначала минчане заломили нереальную компенсацию за обмен прав на финна, а по ходу чемпионата принципиально выступили против его трансфера в клуб, где Пулккинен бы смог поиграть в плей-офф. И ладно бы Теэму тащил «Динамо», но после всплеска в начале сезона форвард в Минске откровенно мучился. В результате в это межсезонье форвард всё равно покинул столицу Беларуси и переехал в Швейцарию.
 
— В белорусском клубе до сих пор не могут определиться со своей позицией по легионерам. То они нужны команде, то нет. Динамовцы из Минска находятся под постоянным огнём критики Александра Лукашенко и судорожно меняют вектор стратегии по несколько раз за сезон.
 
— «Динамо» провело абсурдную серию со сборной белорусской Экстралиги якобы за право играть в КХЛ. В лиге, конечно, такую постановку вопроса никто не согласовывал. Правда, идея такого соревнования также принадлежала президенту страны.
 
— Преемником Сидоренко на посту главного тренера «Динамо» должен был стать Александр Андриевский, и его назначение даже официально подтвердили на сайте минского клуба. Но через три дня выяснилось, что «Динамо» не смогло договориться с Андриевским. В том числе и в вопросе количества легионеров.
 
— До последнего тянули с формированием тренерского штаба после конфуза с Андриевским. В результате Крэйг Вудкрофт был назначен только 14 июня, последним среди наставников в КХЛ. Кстати, от канадца ждут как минимум выхода в плей-офф, а Лукашенко и вовсе пригрозил тюрьмой боссам минчан в случае провала сезона. При этом у «Динамо» будет самый маленький бюджет в лиге, а большая часть состава сформирована из молодых белорусов. Словом, абсурда в Минске хватает.