1
3398

Два хоккеиста прошли просмотр в «Динамо», четыре - нет

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Два хоккеиста прошли просмотр в...
Два хоккеиста прошли просмотр в «Динамо», четыре - нет Роман Дюков (belarushockey.com)

Стали известны итоги просмотра потенциальных новобранцев минского «Динамо».

Защитник Роман Дюков и нападающий Андрей Степанов заключат двусторонние соглашения с «зубрами». Напомним, в ходе предсезонки хоккеисты находились в команде на просмотре. Они сыграли на турнирах в Нижнем Новгороде, Орше и Риге. Степанов отметился тремя ассистентскими баллами.

Для Андрея грядущий сезон станет уже девятым в КХЛ. На его счету 405 матчей и 129 (55+74) очков в сильнейшей лиге Европы. Дюков дебютировал за «Динамо» в сезоне-2017/18, но провел тогда только 20 поединков и перебрался в ВХЛ.

Отметим, что подписание контракт с «зубрами» Степанова анонсировал «БХ».

Находившиеся на просмотре голкипер Иван Кульбаков, защитник Роман Достанко и нападающие Александр Матерухин и Алексей Терещенко покидают «Динамо-Минск», сообщает официальный сайт клуба.

Отметим, что уход Матерухина анонсировал «БХ».

«Мы благодарны всем хоккеистам, которые прошли предсезонную подготовку в рядах «Динамо». Все выкладывались на 100% на тренировках и в матчах, не жалели себя и мы всеми остались довольны. Эти решения дались нам нелегко. Принимая их, мы учитывали множество факторов, в том числе, исходили из стратегии развития клуба, которую мы видим в ставке на новое поколение белорусских хоккеистов.

Алексей Терещенко и Александр Матерухин – отличные игроки, но сейчас нам нужно думать о будущем клуба и национальной сборной. Что касается Ивана Кульбакова и Романа Достанко, то в данный момент им будет проще получить достаточно игровой практики, необходимой для развития, в других командах», - прокомментировал кадровые новости генеральный директор клуба Дмитрий Басков.

Всего 1 комментарий

  1.    Я считаю, что Динамо идет верной дорогой если нет денег.  Мы решили играть на благо сборной, но во вред болельщикам.  Минск-Арена будет пустовать, так как смотреть будет нечего. Ведь в этом сезоне у  Динамо будет меньше побед чем в прошлом и тут не вина тренеров.  Если посмотреть, то большая половина игроков Динамо это неоперившаяся молодежь. Этой команде нужно дать поиграть хотя бы три сезона, тогда можно спрашивать за результат, а так пусть набивают себе шишки...


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Ремезов: Провалили начало игры, делали совсем не то, что готовили

Нападающий «Немана», отличившийся двумя голевыми передачами в игре против «Шахтера», подвел итоги матча.