0
917
 

На «Минск-Арене» для перехода на НХЛовский размер площадки нужно новое проектное решение

Хоккей Беларуси КХЛ Новости На «Минск-Арене» для перехода н...
На «Минск-Арене» для перехода на НХЛовский размер площадки нужно новое проектное решение
Минск-Арена (Hcdinamo.by)

Заместитель главного инженера «Минск-Арены» Михаил Салтанов рассказал о переходе на финский размер площадки шириной 28 метров и объяснил, почему пока нельзя перейти на НХЛовский размер в 26 метров.  

«По запросу минского «Динамо» мы уменьшили ширину площадки. Ещё при проектировании «Минск-Арены» были предусмотрены закладные механизмы под борта на 28 метров. Почему не сразу до 26? Чтобы сделать 26, нужно абсолютно новое проектное решение и большой объём работ по установке закладных механизмов для бортов. 

В идеале, надо уменьшать бетонную плиту. После сокращения площадки холодильными установками морозится вся плита и лишний слой в 2 метра – это не очень хорошо. Есть неудобства в эксплуатации: намерзает лишний лёд, появляются проблемы с уборкой, тратится лишняя электроэнергия. Но таким был вариант ещё при проектировании арены. 

Поскольку площадка уменьшилась, между бортами и первым рядом стало больше пространства. Есть идея выдвинуть один дополнительный ряд блитчера (раздвижной трибуны). От чего зависит реализация идеи? Нужно докупить определённые механизмы. Блитчер состоит из 8 рядов, из которых задвигаются 2, 4 и 6 рядов – только чётное количество. То есть, сразу мы не можем добавить один ряд, только два. Поэтому нужна будет небольшая модификация этого механизма», - цитирует Салтанова hcdinamo.by.