0
1249
 

Минское «Динамо» готовит одно из самых дорогих шоу в истории клуба

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» готовит одно и...
Минское «Динамо» готовит одно из самых дорогих шоу в истории клуба
sport.tut.by

Уже пару недель минское «Динамо» повсеместно тизерит свое «пробуждение», приглашая зрителей на первый матч нового сезона КХЛ, который пройдет 2 сентября в «Минск-Арене», информирует sport.tut.by.

Как сообщалось ранее, в этом году минское «Динамо» ожидает самый крупный ребрендинг в истории клуба — будет новый логотип, несколько изменятся клубные цвета, но зубр при этом останется символом команды.

Впрочем, в клубе также понимают, что шило в мешке не утаишь, и сами повсеместно намекают на изменения — баннерами, билбордами и даже элементами формы команды на открытых тренировках.

Виктория Юрченко — режиссер предматчевых шоу «Динамо-Минск» рассказала, что же ждет зрителей на первом матче команды в сезоне.

Подготовка к шоу ведется с начала августа — речь о разработке концепции и отрисовке контента. Всех деталей не раскрывают, но основная часть шоу будет визуальной. Практически в полной темноте 12 мощных проекторов покажут трехмерную картинку размером со всю ледовую площадку.Кроме того, к шоу «Минск-Арену» оснастят дополнительным аудио- и световым оборудованием.

Как рассказала Виктория, 3D-mapping (ту самую трехмерную проектируемую картинку) делает московская компания, она же привезла и настраивает оборудование — 12 проекторов — для этого шоу.

— И если нужный нам свет и звук мы еще могли найти у нас в стране, то такого уровня проекторов во всей Беларуси не более 6. Кроме того, у нас попросту нет специалистов, которые бы занимались 3D-графикой на льду.

Стоимость шоу организаторы не раскрыли, но, по их словам, это одно из самых дорогих предматчевых шоу в истории минского «Динамо».

— Отмечу, что это не какие-то запредельные суммы, сопоставимые, например, с покупкой игроков. Если сравнивать с другими клубами КХЛ, то они давно вышли на этот уровень — и ЦСКА, и СКА, и «Авангард». И впервые за последние годы мы возвращаемся на уровень с ними, — рассказывает Виктория.

Монтаж оборудования начался на этой неделе. Устанавливают его исключительно ночью, чтобы не мешать тренировкам хоккеистов. Финальные репетиции состоятся в субботу и воскресенье.

— Одна из наших основных задач, продолжает режиссер, — представить команду, наиболее эффектно и ярко показать обновленный логотип и форму динамовцев. Чтобы рассказать людям, которые придут на матч, эту историю — почему мы меняем логотип команды, чтобы ребрендинг был для них более понятным, и они его легче приняли.

Шоу начнется за 10 минут до начала матча (примерно в 19.00), но кроме него зрителей ждут другие сюрпризы.

Например, в «Минск-Арене» состоится белорусская премьера имиджевого ролика КХЛ, презентация промовидео минского «Динамо», а главное — представление обновленной команды — будет эффектный выход игроков с дополнительной ультрафиолетовой подсветкой (возможно, для более яркой, контрастной презентации формы).

Кроме того, нам презентуют новую площадку с «финскими» размерами. 

А еще на всех 15 тысячах сидений "Арены" болельщиков будут ждать бесплатные футболки. Раньше такое делалось дважды, после выхода команды в плей-офф.

Напомним, что запускать в «Минск-Арену» начнут за полтора часа до начала матча — в 17.30.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».