0
392

Игорь Мартынов: У меня отличные партнеры. Стараюсь делать то, что говорит тренер

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Игорь Мартынов: У меня отличные...
Игорь Мартынов: У меня отличные партнеры. Стараюсь делать то, что говорит тренер

Лучший новичок первой недели регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020 форвард минского «Динамо» Игорь Мартынов рассказал о ребрендинге команды и о своем переходе во взрослый хоккей.

«Хотелось давно уже выиграть матчи, даже в предыдущих играх нам всего чего-то не хватало. Со «Спартаком» наконец-то отыграли хорошо. Конечно, неприятно пропускать четыре шайбы подряд после двух забитых, но затем смогли показать характер.

У нас, почти все счета в одну шайбу. Если говорить про домашнюю игру, то было приятно играть при 15-тысячной поддержке, была замечательная атмосфера, но нам чуть-чуть не везет. Надеемся, что дальше пойдет только лучше.

Ожидал ли, что буду так много играть с самого начала чемпионата? Просто стараюсь делать то, что тренер говорит, стараюсь помогать партнерам. У меня отличные партнеры (Дрю Шор и Тему Пулккинен – прим.), разговариваем с ними, подбадриваем друг друга и разбираем моменты. Язык знаю, поэтому нет проблем с общением с легионерами. Всё понимаем и делаем, что тренеры говорят.

По итогам первой недели я показал максимальную скорость – 39,6 км/ч в игре с московским «Динамо»? Я думаю, что это ошибка (смеется). На самом деле такое может быть, люблю играть на скорость, и назад возвращаться нужно на скорости, садиться на защитников. Удивлен такому результат, приятно.

На сколько тяжело дается переход во взрослый хоккей? Тяжело с мастеровитыми мужиками играть, но и интересно. Настоящий хоккей начинается, нужно играть без ошибок, здесь быстро наказывают за это. Нет проходных матчей, нужно выкладываться на все 100% 

Что значит для меня звание лучшего новичка недели? Хорошее событие, но самое главное победы команды. Я буду выходить и делать всё, что от меня зависит, делать, что говорят тренеры. 

Что касается ребрендинга, то раньше была хорошая форма, но сейчас стала более красочная. Мне всё очень нравится, все комплекты изменились, невероятно», - цитирует хоккеиста официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать