0
450
 

«БХ». Артем Демков: Мало закрывали голкипера «Сибири». Теперь должны выиграть у «Магнитки»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Артем Демков: Мало закрыв...
«БХ». Артем Демков: Мало закрывали голкипера «Сибири». Теперь должны выиграть у «Магнитки»
Артем Демков (vk.com/hc_dinamominsk)

Форвард минского «Динамо» Артем Демков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча против «Сибири» (2:3).

- К сожалению поражение. Как считаете, чего не хватило команде в сегодняшнем матче с "Сибирью"?
- Мы сыграли хорошо. Гости нанесли 6 бросков, забросили 3 шайбы. Мы же бросали много, но вратарь все ловил. Мало закрывали голкипера, чтобы он плохо видел шайбу. Парировал все вчистую, поэтому такой результат. Большинство сегодня не забили, в меньшинстве два гола пропустили, вот такой и исход.

- Впереди встреча с магнитогорским «Металлургом». Чего ждёте от неё?
- Победы, уже же должны выиграть! Мы дома сыграли две игры, но проиграли. Надо дома побеждать, мы отдыхаем больше чем соперник. Они приезжают к нам, играя через день, у нас матч через два дня. Нужно подготовиться, и хорошо сыграть. Выходной день, думаю на трибунах будет много болельщиков.

- За карьеру в КХЛ вы только ассистировали партнёрам, когда планируете забросить?
- Стараюсь, не переживаю по этому поводу. Всё придёт, главное восстанавливаться, и верить, что удастся забросить или отдать.

- Следите за белорусской экстралигой и солигорским "Шахтером"?
- Конечно слежу, смотрю как играют. С некоторыми ребятами созваниваюсь, переписываюсь. Все-таки не безразличная мне команда, и вообще белорусский чемпионат, много поиграл там.