0
727
 

«БХ». Крэйг Вудкрофт: Команда услышала меня, на характере мы вытянули игру

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Крэйг Вудкрофт: Команда у...
«БХ». Крэйг Вудкрофт: Команда услышала меня, на характере мы вытянули игру
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рад победе над «Магниткой» (3:2), передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Рад видеть Илью Воробьева, давно не виделись. Что касается матча, была цельная игра. Мы хотели сделать так, чтобы уходя в раздевалку после первого периода, мы могли гордиться собой. Так и получилось. Во втором периоде мы хорошо противостояли "Металлургу", но все же пропустили второй гол после потери шайбы в зоне соперника. Конечно, будь у меня возможность, я бы переиграл этот эпизод, чтобы подобное не случилось. Тем не менее, во втором перерыве я сказал ребятам, что хочу, чтобы третий период стал лучшим в их исполнении, чтобы игроки показали характер. Я рад, что так и вышло, команда услышала меня, на характере мы вытянули игру, я горжусь игроками.

«БХ». Андрей Костицын: Как случился третий гол? Уже сам не помню

- В игре вы используете Энрота и Осипкова. Как скоро ожидать возвращения Карнаухова? И дадите ли шанс Толопило?
- Михаил Карнаухов недавно получил хорошие новости от немецких врачей, он идет на поправку после операции, его колено постепенно приходит в норму. Как только он почувствует уверенность в колене, он сразу присоединится к команде. Никита Толопило - хороший молодой игрок, в котором видна перспектива, его игровые качества нравятся не только мне, но и тренеру вратарей Андрею Мезину. Он обязательно получит свой шанс, но пока точно не могу сказать когда точно.

- Будет ли в команде определен конкретный капитан или команда продолжит чередовать игроков, которые выходят с капитанской нашивкой?
- Я уже говорил на одной из пресс-конференций, что мы сейчас в процессе выбора капитана. Мы не назначали капитана, он должен появиться сам. Но этот процесс подходит к концу, думаю, скоро мы определимся с капитаном.

«БХ». Роман Дюков: Костицын сделал свою работу, прошил Кошечкина

- В ростере есть Аносов и Бокун, будет ли у них шанс выйти на лед в ближайшее время?
- Они в команде, они очень хорошо работают на тренировках. Как только появится шанс, они попадут в состав. Могу сказать, что уже прямо сейчас они стучаться в основной состав. Думаю, это произойдет скоро.

- Очередной матч команда пропускает в меньшинстве. Как это исправить?
- По поводу игры в меньшинстве, работа идет. В большинстве матчей мы неплохо смотрелись в этом компоненте, но у нас есть вопросы по тому, как мы подчищаем моменты. Если мы в этом компоненте станем лучше, все наладится. Игроки понимают, что у нас есть вопросы по этому компоненту игры, потому они много работают над меньшинством. Еще немного не хватает игрокам желания отдать себя полностью в игре в неравных составах, принять на себя бросок и тому подобное, но процесс идет. Мы становимся лучше с каждым матчем, вы же согласитесь, что и Рим не сразу строился.

- Согласны ли, что сегодня был лучший матч Энрота в сезоне? Если да, в чем секрет?
- Да, согласен, на данный момент это его лучший матч. Юнасу было необходимо время, чтобы поработать над своей формой, в начале сезона он показывал не совсем тот уровень, который мы от него ожидали. Сегодня Юнас знал, что нас ждет большая игра, он настроился. И хочу отметить наших игроков, которые всячески помогали вратарю, думаю, это положительно скажется на уверенности Энрота в себе.