0
794
 

Кожевников про следующего соперника «зубров»: «Амур» проделал космическое путешествие

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Кожевников про следующего сопер...
Кожевников про следующего соперника «зубров»: «Амур» проделал космическое путешествие
Александр Кожевников (Sportclub.ru)

Олимпийский чемпион Александр Кожевников удивлен, что «Амур» неплохо выглядит на старте чемпионата.

«Об "Амуре" я уже говорил на старте турнира, когда посмотрел календарь и понял, что команда фактически приговорена. Четыре матча за пять дней, да еще с длительными перелетами, по маршруту Москва - Новосибирск - Астана - Хабаровск. Затем полнедели дома и опять полетели на Запад - Минск, Рига и так далее. Космическое путешествие! 

Честно говоря, я удивляюсь тому, что "Амур" еще не посыпался, в каждом матче бьется. Например, в Уфе в последней встрече сыграл на равных. Команда создает моменты, но реализация страдает - прежде всего из-за усталости. 

В Хабаровске всегда профессионально относились к тренерам. В противном случае "Амур" не открыл бы для России тренера Андрея Мартемьянова. У него были такие же серии, как сегодня у Гулявцева, но президент клуба Александр Могильный терпел. В итоге Мартемьянов выстрелил и с Хабаровском, и с "Автомобилистом". 

Похожее расписание на износ - только у "Трактора". Но Челябинск начинал дома и только потом полетел на спаренные матчи на Дальний Восток, которые - надо похвалить "трактористов" - выдержал. Тут хотя бы видна логистика - в отличие от летающего туда-сюда Хабаровска. 

Знаете, если "Спартак", пока играя в автобусном режиме, жалуется на календарь, то что делать "Амуру", который уже пролетел все СНГ - от Казахстана через Россию в Беларусь и Латвию?», - цитирует эксперта russia-hockey.ru.

Напомним, что матч «Динамо-Минск» - «Амур» состоится 18 сентября.

Эксклюзив

«БХ»: Даниил Бокун объяснил, почему сменил минское на питерское «Динамо»

Белорусский защитник дал эксклюзивное интервью корреспонденту «БХ».

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.