0
1396
 

Сергей Костицын: Грабовский подначил, давай восстанавливайся - выйдем в одном звене

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Сергей Костицын: Грабовский под...
Сергей Костицын: Грабовский подначил, давай восстанавливайся - выйдем в одном звене
Сергей Костицын (belarushockey.com)

Нападающий минского "Динамо" Сергей Костицын, восстанавливающийся после сложной операции, рассказал, каково работать под началом Михаила Грабовского

«Многие считали, что после восстановления для белорусов нелегионерского статуса в России Костицыны на родине не задержатся? Для меня это был не вариант: двухлетний контракт с "Динамо" плюс операция. У Андрея — годичный, и предложения имелись. Но брат решил остаться со мной. Почему нет: ты на родине, новый тренерский штаб грамотный и располагающий к нормальной работе.

Каково Костицыну быть под началом Грабовского? Очень даже неплохо. В понедельник вот вместе вышли на лед. Он подначил: мол, давай быстрее восстанавливайся, набирай форму — выйдем в одном звене. Шутил? А вот не знаю — это у него надо спросить.

Представляю ли себя на его месте? Честно — нет. Все-таки мне еще, считаю, рановато заканчивать. Даже не готов сейчас ответить, хочу я в будущем стать тренером или не очень. И потом не у всех так удачно складываются обстоятельства. Миша не скрывает, что решил попробовать себя в новом деле только потому, что "Динамо" принял Вудкрофт. При любом другом раскладе его, наверное, сегодня в команде не было бы.

У Вудкрофта подход пока более или менее работает, у Горди Дуайера — не очень? Ну да, не очень. Такой вот сезон выдался беспросветный. Часто даже в самом неудачном сезоне для команды в целом, хотя бы у пары-тройки игроков все складывалось относительно неплохо. У нас в прошлом сезоне было проблематично определить даже одного-двух таких. Сейчас же команда выглядит интереснее? Ну вот, а что изменилось? Легионеры большей частью знакомые, белорусы практически те же, да еще и потеряли нескольких не самых последних. А команда заметно преобразилась. Просто, видимо, Вудкрофт с ассистентами достучались до игроков. По крайней мере сделал он это лучше, чем Горди, или тем более Сидоренко.

У меня с братом с Сидоренко не сложилось? Потому что в новом веке нельзя работать по конспектам 20-го», - цитирует игрока «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Кузьмин о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Шахтером»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».