0
1181

Сергей Костицын: Оперировали мне позвоночник, прежде таких долгих простоев не было

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Сергей Костицын: Оперировали мн...
Сергей Костицын: Оперировали мне позвоночник, прежде таких долгих простоев не было
Сергей Костицын (pressball.by)

Форвард минского «Динамо» Сергей Костицын опроверг слухи о том, что он с братом специально занялись лечением, чтобы не продолжать сезон под руководством Андрея Сидоренко в сборной.

 «Это полная чушь. И убедительнее всего это подтвердила моя операция. Тянуть уже было просто невмоготу. Сборная – не тот случай, когда есть место каким-то обидам. Если бы «мир» стартовал через неделю-две после окончания клубного сезона, может, и потерпел бы еще немного, поиграл бы на уколах. Но разрыв составлял пару месяцев, а дело было серьезное. 

Это причина не самого яркого сезона в моем исполнении? Как минимум одна – точно, хотя все валить на грыжи все-таки не стану. Кстати, интересно, откуда взялись слухи, что у меня проблемы не то с бедром, не то с коленями. Оперировали мне позвоночник. И сложность операции была еще одним фактором, заставившим лечь под скальпель как можно раньше. После такого вмешательства хочешь не хочешь, а полгода реабилитации будь любезен пройти. Плюс еще как минимум месяц-полтора, чтобы набрать форму. 

Все по плану? Еще не совсем – побаливает. Но хорошо уже то, что третий день как вышел на лед. Вспомнил, как коньки шнуруются. Недельку-другую приноровлюсь, надеюсь, и спина привыкнет. А руки помнят: бросал уже от всей души, загружал Карнаухова. Хоть это радует. В зале уже почти без проблем переношу приличные нагрузки, а еще недавно они долго аукались неприятными ощущениями после тренировок. Врачи говорят, что восстановление идет нормально. Дальше – по самочувствию. 

До Нового года можно ожидать возвращения в состав? Ох, да я бы и через две недели с дорогой душой! В смысле – по настрою: давно хочется играть. Прежде таких долгих простоев не было. Лишнего дня в списке больных точно не пересижу», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».