0
1498
 

Алексей Шевченко про «Йокерит»: Такой позор в Минске

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко про «Йокерит»:...
Алексей Шевченко про «Йокерит»: Такой позор в Минске
Фрагмент матча "Динамо-Минск" - "Йокерит" (vk.com)

Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал разгромное поражение «Йокерита» от минского «Динамо».

«Йокерит» в России особо никого не волнует, все-таки финский клуб, чужая страна — потемки, но команда выступает в КХЛ и сейчас на нее очень жалко смотреть. Да, клуб потерял до конца года Никласа Енсена, а он по-настоящему жег в начале турнира, набирая очки в пяти встречах из шести. Но и при нем команда выглядела не слишком ярко. В последнее время стало совсем ужасно: глупейшее поражение в Нижнем Новгороде, пассивная игра в Санкт-Петербурге и вчерашний позор в Минске.

Главный тренер Лаури Марьямяки делает вид, что вообще ничего не происходит. Пожимает плечами, говорит, что команда сморится неплохо, да и вообще идет только начало сезона. Да, клуб и сама команда действительно выглядят прекрасно. В том, что не касается тренерской работы, придраться не к чему. Форма прекрасная, фотографии с матчей — идеальные, да и состав неплохой. То есть если бы не хоккей, то вообще жизнь удалась.

В Финляндии не принято увольнять тренерский штаб, тем более, до начала сезона с Марьямяки продлили контракт, но, возможно, стоит сделать исключение. Дело в том, что никому не нужен слабый иностранный клуб в КХЛ, у нас своих достаточно. А тренеру можно было предъявить и за прошлый плей-офф, да и за нынешний старт. Еще раз повторю: состав у команды из Хельсинки замечательный, укрепились неплохо, но без тренера любой коллектив не сможет оказывать сопротивления. А тут такой позор в Минске», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».