0
1110
 

Дмитрий Басков: В «Динамо» есть зарплаты, которые уступают тем, что существуют в чемпионате Беларуси

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Басков: В «Динамо» есть...
Дмитрий Басков: В «Динамо» есть зарплаты, которые уступают тем, что существуют в чемпионате Беларуси
Дмитрий Басков (tut.by)

Гендиректор минского "Динамо" Дмитрий Басков рассказал о роли антропометрии в хоккее.

«Хоккей меняется. Помню, когда я попал в юниорскую лигу Канады, хоккей был очень агрессивным. Он был жесткий, силовой. Антропометрия играла существенную роль. А сейчас это не первоочередная характеристика. Рост и вес нынче не играют такую большую роль. Порой имеют успех худенькие ребята. Равно как и крепкие. Хоккей открыт для большого количества детей. Это я сейчас зазываю всех записываться в секции. 

Хоккей, по моему мнению, — самая интересная и динамичная игра в мире. Дети получают от нее огромное удовольствие. Это лучше, чем сидеть в гаджетах, он подразумевает под собой всестороннее развитие. Даже в нашей школе мы стараемся развивать ребят разнопланово, водим их на шахматы, в бассейн, на борьбу. Учим ударной технике бокса, в том числе и таиландского.

Я, безусловно, являюсь сторонником преемственности. Моему старшему сыну сейчас 16 лет, он успешно заканчивает гимназию. Профессионально в хоккей не играет, но является вратарем любительской команды "Бастион", где я — тренер. Младшему — годик. Пройдет три года — и, уверен, мы пойдем вместе кататься на коньках. Дочка, которой уже четыре, занимается фигурным катанием. В общем, все в семье, кроме супруги, стоят на коньках. Однажды в Бресте, когда мы еще не были женаты, я пригласил ее покататься. Она себя почувствовала уверенно, сделала пару разворотов и упала. После этого потерял ее на пару лет. Благо потом нашел.

Каков пол зарплаты в КХЛ? 4800 долларов в месяц. Но молодым игрокам в возрасте до 20 лет регламент позволяет платить меньше. Именно поэтому у нас есть зарплаты, которые уступают даже тем, что существуют в чемпионате Беларуси», — отметил Басков в эфире ОНТ, сообщает «Прессбол».