0
1166
 

Руслан Васильев: Может, для развития Осипкова ему надо дать поиграть за фарм-клуб «Динамо»?

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Руслан Васильев: Может, для раз...
Руслан Васильев: Может, для развития Осипкова ему надо дать поиграть за фарм-клуб «Динамо»?
Александр Осипков (belarushockey.com)

Журналист Руслан Васильев поделился мнением об игре минского «Динамо» в матче с «Ак Барсом» (2:4).

«Динамо» и «Ак Барс» стоили друг друга. Они действительно принадлежат к одной лиге команд, исповедующих скоростной, атакующий хоккей. Разница лишь в одном – реализации голевых ситуаций. Фортуна не помогла динамовским нападающим, зато сбила с панталыку голкипера "зубров" Осипкова.

В четверг на пресс-конференции после победы над "Трактором" Вудкрофту задали вопрос: "Не пора ли дать отдохнуть Энроту?" "Мистер Крэйг" через секундную задержку дал односложный ответ "нет", чем вызвал одобрительный смешок в зале. Но тема на этом не закрылась. "А сам швед не хочет отдохнуть?" – спросили наставника. Вудкрофт уже быстро произнес "нет", чем вызвал улыбки. Однако в воскресенье Энрота не было ни на льду, ни на скамейке запасных. Никогда не говори никогда…

Йонас присутствовал на матче только в цивильном костюме. Камера показала его болельщикам в тот момент матча, когда гости вышли вперед, и скандинав, несмотря на зрительскую овацию, вначале продолжил сидеть с каменным лицом, которое все-таки расслабилось и украсилось улыбкой. Но легкой, мимолетной. Энрот ведь все видел своими глазами и прекрасно понимал, что к его сменщику Осипкову будут вопросы, причем объективно серьезные.

Александр отлично сыграл в первом периоде, не растерявшись во время давления специальной бригады "барсов" по реализации большинства. Но в начале второй 20-минутки случился казус, который, конечно, оказал значительное влияние на ход матча. Зарипов, едва перейдя красную линию, бросил наудачу из центра площадки, и шайба оказалась в сетке динамовских ворот. Вратарский кошмар. Типичное "горе от ума". Ибо Осипков, пытаясь предугадать решение аксакала, предположил необходимость своего выхода из ворот. Зарипов сыграл иначе…

Что тут сказать? Ведь надо честно констатировать, что Осипков "привозил" себе шайбы и в двух предыдущих своих матчах. Да и еще пару шайб "Ак Барса" случились после добивания, что также можно поставить голкиперу в вину. Но в то же время разве не Осипков удержал интригу? Кто, как не он, ликвидировал выход "барсов" "два в ноль", совершив еще целый ряд шикарных спасений.

Но все-таки, на мой взгляд, Александру остро не хватает той уверенности, что появляется только при обильной игровой практике. О чем говорит и его импульсивность при игре клюшкой. Может, для развития Осипкова ему надо дать хорошо поиграть за какой-нибудь фарм-клуб "Динамо"?

в любом случае не только в фатальной ошибке голкипера причина поражения "зубров". Надо реализовывать свои моменты, надо! А то Китаров и Мартынов – мимо, Паре – не забил, Шор – тоже. Даже Пулккинен и Брат-1 не использовали шансы. Большинство – в том числе в формате "5х3" – без голевого результата. Более того, возвращение Вудкрофта к идее использовать Евенко в качестве "столба" на пятачке (предыдущая редакция этого варианта – спарринги сборной Беларуси при подготовке к Чемпионату мира-2017 в Париже) тоже не показалась удачной. Она еще не отработана, что канадец и подтвердил на пресс-конференции.

Однако после четвертой пропущенной шайбы в журналистском блокноте появилась следующая запись: "Матч хороший, но мы уже проиграли. И может, надо Евенко проучить Кормье, поймавшего на жестокий силовой прием Еременко? Чтобы хоть здесь одержать победу?"

Но Вудкрофт отдал иную команду: продолжать играть в хоккей, сражаться за результат. И ведь сумели динамовцы отличиться вторично! И меняли вратаря на шестого полевого игрока, за что "зубров", никто не осудит», - цитирует журналиста sputnik.by.