0
1680
 

Лев Лукин: Рижское «Динамо» подхватило у «Слована» знамя главного позора КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Лев Лукин: Рижское «Динамо» под...
Лев Лукин: Рижское «Динамо» подхватило у «Слована» знамя главного позора КХЛ
Динамо-Рига (Dinamoriga.lv)

Журналист «Чемпионата» Лев Лукин не уверен, что рижскому «Динамо» стоит оставаться в КХЛ.

«В прошлом сезоне лига вымотала все нервы нескольким российским клубам, шедшим в аутсайдерах рейтинга, но в итоге никого не исключила. Затем уже самостоятельно от КХЛ отвалился «Слован», превративший свой последний сезон в лиге в натуральный фарс.
 
Казалось бы, после самоотвода словаков в нашем континентальном хозяйстве не осталось клубов, которые бы порочили репутацию лиги. Сплошь интересные и самобытные команды, да «Куньлунь», который в любом случае придётся терпеть минимум до Олимпиады в Китае.
 
Однако нашлась команда, которая подхватила у «Слована» знамя главного позора и разочарования КХЛ. Увы, этой командой оказалось рижское «Динамо». Ещё летом латвийцы выигрывали два подряд предсезонных турнира и давали повод говорить о своём прорыве в новом сезоне. Но осенью от этих надежд не осталось и следа, у рижан всё развалилось, и сейчас в плане результатов и некоторых поступков они ничуть не лучше братиславских «орлов», которых мы год назад активно просили изгнать из КХЛ.
 
Рижане уверенно идут на последнем месте в таблице, последние шесть матчей они проиграли с общей разницей в счёте 3:30. Трибуны в Риге стремительно пустеют, Анкипанс давно потерял контроль над командой, но к нему не применяют никаких мер. Более того, рижане уже опустились до того, что специально не везут на выездную игру с ЦСКА нескольких лидеров, понимая, что в Москве им ничего не светит. Главный тренер «Динамо» спокойно рассказывает об этом на пресс-конференции, не видит ничего странного.
 
Этот рижский выкрутас – ещё один повод задуматься для КХЛ. Нужна ли лиге такая команда? «Динамо» давным-давно не выходит в плей-офф, за время пребывания в КХЛ клуб потерял солидную часть болельщиков, а бюджет рижан в перспективе вряд ли сможет дотянуться хотя бы до пола зарплат. Не будем забывать, что весной «Динамо» вместе со «Слованом» не смогло вовремя предоставить финансовые гарантии для участия в сезоне. Видимо, это была не техническая проволочка, а первый тревожный сигнал.
 
Сейчас «Динамо» по всем параметрам уверенно идёт по проторенной «Слованом» дорожке. Отличие только в том, что клуб из столицы Латвии не залезает в многомилионные долги. Однако спортивного и ментального смысла выступления «Динамо» в КХЛ становится меньше с каждым годом. Лиге стоит начать разбираться в рижском вопросе уже сейчас, чтобы в межсезонье принять правильное и взвешенное решение», - цитирует журналиста Чемпионат.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.