0
451
 

Даррен Диц: Для белорусских тренеров «Барыса» это была особенная игра, поэтому мы очень хотели победить

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Даррен Диц: Для белорусских тре...
Даррен Диц: Для белорусских тренеров «Барыса» это была особенная игра, поэтому мы очень хотели победить
Даррен Диц (sportx.kz)

Канадский защитник «Барыса» Даррен Диц прокомментировал победу над минским «Динамо» (2:1 Б), передает корреспондент puckfans.at Антон Зюзенок.

- Очень рад, что удалось победить и увезти из Минска 2 очка. «Динамо» быстрая и мощная команда, в которой достаточно талантливых и опытных игроков. Местами они играли лучше и, если бы не отличная игра нашего вратаря, все могло бы закончиться неудачно. Но «Барыс» показал характер и смог довести до победы этот тяжелый матч.

- Вам удалось красиво исполнить свой буллит, какие мысли были перед броском?

- Я предварительно знал, как играет вратарь «Динамо», знал, что он хорошо действует в воротах на буллитах. И тут уже неважно, как исполнять свой бросок, важно, чтобы шайба после него оказалась в сетке. Буллиты - это всегда лотерея и сегодня мне повезло.

- Как оцените атмосферу на Минск-Арене?

- Если брать в целом, Минск отличный город, мне нравится сюда приезжать. Здесь большая арена, громкие болельщики и хорошая атмосфера на протяжении всего матча.

К сожалению, выйти погулять не получилось: мы прилетели вчера ночью, и у нас не было достаточно времени для этого. Команда останется в Минске ещё на одну ночь, поэтому утром будет немного времени перед отъездом в Ярославль.

- Чувствуется ли быстрая смена часового пояса? Ещё позавчера играли в Нурсултане, сегодня уже в Минске...

- Безусловно, процесс акклиматизации по-своему сложен, но все команды в лиге сталкиваются с этим время от времени. Это то, с чем мы должны бороться в профессиональном спорте, это часть нашей работы.

- Главный тренер «Барыса» родом из Беларуси, была ли победа в Минске принципиальной для него?

- Конечно, он никогда лишний раз не упомянул бы об этом, но мы как команда понимаем всю важность этой встречи. В «Барысе» несколько белорусских тренеров и это была особенная игра для каждого из них. Поэтому мы очень хотели победить и у нас получилось.

- Следующие две встречи на выезде пройдут против «Локомотива» и «Ак Барса», какие ожидания от будущих игр?

- Это два топ-клуба, но для нас сейчас важнее сфокусироваться на нашей игре. Когда мы играем в командный хоккей и реализуем свои моменты, зачастую получаем нужный нам результат.

- Как справляетесь с ролью капитана? Проводите ли отдельные беседы с игроками в раздевалке?

- На самом деле нет. В нашей команде достаточно лидеров, которые отлично справляются с поддержанием атмосферы внутри команды. Я думаю, здесь очень важно быть на одной волне с тренерским штабом, и тогда проблем в команде не будет.

- В коридоре сейчас отчетливо слышна русская музыка, как относитесь к такому подбору исполнителей в плейлисте?

- Ох, да, я люблю слушать русскую музыку! Это отлично помогает мне учить язык. Какие группы я слушаю чаще всего? Мне нравится Black Star Mafia. Например, я знаю песню «Холостяк», это как раз она сейчас и играет.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.