0
1136

Владислав Еременко: Приехал сюда, чтобы стать лучше и приблизиться к НХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Владислав Еременко: Приехал сюд...
Владислав Еременко: Приехал сюда, чтобы стать лучше и приблизиться к НХЛ
Владислав Еременко (belarushockey.com)

Белорусский защитник минского «Динамо» Владислав Еременко не исключил, что в будущем попробует пробиться в НХЛ.

«Когда приехал в "Динамо", было только одно желание — пробиться в команду, показать себя в предсезонке. Считаю, неплохо провел этот этап, но получил травму. До этого все было хорошо. Приятно, что тренерский штаб мне доверяет, но еще нужно много работать, работать и еще раз работать.

Попадание в первую пару стало приятной неожиданностью. По сути, "Динамо" — моя первая команда уровня PRO. Честно, не ожидал, что буду получать столько игрового времени. Мое дело выкладываться в каждом моменте, доказывать, что могу играть на этом уровне.

Считаю, мы обязаны быть в плей-офф. Мы можем играть с любым соперником, если следуем своей системе все 60 минут.

У нас прекрасный тренерский штаб, мне приятно с ними работать. Любой тренер — строгий. Если не будешь выполнять установку, Вудкрофт будет недоволен.

Как мне уровень КХЛ? Лига очень сильная. Считаю, вторая в мире. Очень много звездных хоккеистов, высокие скорости, много силовой борьбы. На секунду выключишься, сразу накажут. А играть сложнее всего было против "Ак Барса" и "Торпедо". Нижегородцы — очень неудобный соперник. У них в команде небольшие, но быстрые игроки.

Почему решил покинуть Северную Америку? Думал, что играть еще год в юниорской лиге — конец для меня. Не хотел больше там выступать. Должен был выйти на новый уровень: играть с мастерами уровня КХЛ и НХЛ. Считаю, что могу потянуть этот уровень. Если бы остался в Америке, были бы в этом свои плюсы и минусы.

Хотел ли покинуть США до звонка Баскова? До этого был уверен, что останусь. После звонка Баскова задумался о своем будущем. В итоге принял решение попробовать свои силы в КХЛ.

Какие аргументы приводил генеральный менеджер "зубров"? Основной — "Динамо" делает ставку на молодых игроков, а играть в КХЛ — большой шаг вперед в развитии. С такими тренерами и уровнем лиги в ближайшие два-три года могу уехать в НХЛ, если, конечно, буду прогрессировать. Я приехал сюда, чтобы стать лучше и приблизиться к НХЛ.

Обсуждал ли с руководством "Нэшвилла" переезд в КХЛ? Была беседа, агент разговаривал с клубом. Они пришли к соглашению, что "хищники" не против поездки в КХЛ. Кстати, Вудкрофт знает многих людей в клубе, так как там работал. Они могут ему позвонить и узнать про меня. На данный момент мне особо никто не пишет. Есть тренеры, скауты, которые пожелали удачи перед сезоном.

Удивило ли приглашение в национальную команду? Конечно, новость приятная. Первый вызов в сборную… Теперь есть шанс показать себя. Мне пришло уведомление на телефон, что выбрали состав сборной. Прочитал, увидел себя! Теперь нужно доказывать, что вызвали не зря.

Конечно, немного волнительно. Это нормально. Подобные чувства были в молодежной сборной, когда в Баффало ездили. В первых матчах пытался осознать, на каком высоком уровне играю. Конечно, в подобные моменты нужно оставаться спокойным и делать свою работу», - цитирует игрока «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ»: Кристиан Хенкель пообещал оформить пару красивых голов на Матче всех звезд КХЛ

Белорусский защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал забить несколько красивых голов в Матче всех Звезд КХЛ.

«БХ». Максим Парфеевец: Был задел, но вторую игру подряд расслабляемся, ведя в счёте

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против «Гомеля».

«БХ». Вячеслав Грецкий угостил драниками на Матче Звезд Гудачека: Получились скорее сырники

Белорусский нападающий минского «Динамо» на Матче звёзд КХЛ исполнил необычный буллит, сначала угостив драниками голкипера Юлиуса Гудачека.