0
395

Владислав Еременко: У нас есть хорошие молодые игроки. Может, в Беларуси их неправильно используют

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Владислав Еременко: У нас есть ...
Владислав Еременко: У нас есть хорошие молодые игроки. Может, в Беларуси их неправильно используют
Владислав Еременко (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Владислав Еременко не согласен с мнением, что в Беларуси нет талантливой молодежи.

«Посмотрите на юниорские канадские лиги – это лучшая [молодежная] лига в мире. По сути, это юниорская НХЛ. Там много наших ребят на лидирующих позициях, они забивают, отдают передачи. У нас есть хорошие молодые игроки. Может, в Беларуси их неправильно используют, или другой подход в стране.

Как мне уровень хоккеистов лагере развития «Нэшвилла»? В этом лагере идет тренировочный процесс, обучающий. Объясняют, как правильно питаться, как вести себя в социальных сетях. Там все ребята сильные и чего-то стоят. У клубов НХЛ есть свои мерки. Например, если игрок задрафтован в первом раунде, то делают из него звезду, будут давать шансы.

Поначалу я обрадовался, агент сказал, что это хорошая команда, организация. Потом я посмотрел ростер "Нэшвилла"… Там 3-4 защитника входят в топ-20 игроков обороны НХЛ. Действительно, сильная оборона, звездный состав. Однако мне приятно, что меня оценил и задрафтовал клуб с одной из лучших оборон в лиге.

Обсуждал ли с руководством "Нэшвилла" переезд в КХЛ? Была беседа, агент разговаривал с клубом. Они пришли к соглашению, что "хищники" не против поездки в КХЛ. Кстати, Вудкрофт знает многих людей в клубе, так как там работал. Они могут ему позвонить и узнать про меня. На данный момент мне особо никто не пишет. Есть тренеры, скауты, которые пожелали удачи перед сезоном», - отметил Еременко, сообщает «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ»: Кристиан Хенкель пообещал оформить пару красивых голов на Матче всех звезд КХЛ

Белорусский защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал забить несколько красивых голов в Матче всех Звезд КХЛ.

«БХ». Максим Парфеевец: Был задел, но вторую игру подряд расслабляемся, ведя в счёте

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против «Гомеля».

«БХ». Вячеслав Грецкий угостил драниками на Матче Звезд Гудачека: Получились скорее сырники

Белорусский нападающий минского «Динамо» на Матче звёзд КХЛ исполнил необычный буллит, сначала угостив драниками голкипера Юлиуса Гудачека.