0
2335
 

Крэйг Вудкрофт: Нахожу ироничным комментарий Хартли, который высказался о Дюкове

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Крэйг Вудкрофт: Нахожу ироничны...
Крэйг Вудкрофт: Нахожу ироничным комментарий Хартли, который высказался о Дюкове
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал итог матча с «Авангардом» (1:2 Б), который завершился серией буллитов. 

«В первую очередь хочу поздравить Боба с победой. Перед матчем знали, что за команда «Авангард» и какие у неё сильные стороны. Понимали, что для нас это будет сложное испытание. Так и вышло, это было серьёзное испытание для нашей дисциплины, структуры игры и способности превосходить соперника в объёме работы на льду. Знали, что если заставим «Авангард» играть в наш хоккей, всё будет развиваться по нашему сценарию. Так и происходило, но, к сожалению, нам немного не повезло в концовке.

Тем не менее, могу сказать, что ребята сегодня хорошо поработали. Более того, это был пример отличной командной работы. Обе команды продемонстрировали хорошую игру. Хочу отдать должное нашим бригадам меньшинства, которые отлично выдержали натиск мастеровитых исполнителей «Авангарда». От этого момента, что произошёл сегодня, мы возьмём лучшее и пойдём дальше. В выездной серии мы продолжим делать то, что делали в Минске на протяжении прошедшей недели. Как я уже говорил, плей-офф для нас начался. Мы разочарованы тем, что уступили одно очко. Нам нужно играть лучше.

Как удалось улучшить игру команды в меньшинстве? Меньшинство – это работоспособность, желание блокировать броски и следовать установке по нейтрализации игры соперника в большинстве. Установка, кстати, зачастую разная, и игрокам нужно время, чтобы понять, что к чему. Чем больше игроки это понимают, тем лучше получается наша игра в меньшинстве.

Перед матчем мы просили хоккеистов разбить игру в меньшинстве на как можно меньшие отрезки, потому что в небольших отрезках у нас больше шансов выстоять против такой команды, как «Авангард». В принципе, всё получилось. Мы играли короткими сменами, за одной четвёркой выходила следующая четвёрка исполнителей и делала то же самое. То, сколько мы играли в меньшинстве, это уже другой вопрос. И, кстати: нахожу довольно ироничным комментарий Боба Хартли, который высказался о Романе Дюкове.

Пять очков в трёх домашних играх – это хороший результат? Должно было быть шесть. Но сегодня мы действовали против чего-то большего, чем просто наш соперник. От этого одного балла мы возьмём только лучшее и пойдём дальше. Это будет для нас сверхмотивацией: мы будем знать, что нужно сделать намного больше того, чем мы делаем обычно, чтобы отправить в нокаут любого оппонента. Это станет хорошей мотивацией на оставшуюся часть сезон, ведь нам очень нужны победы и плей-офф для нас, как я говорил, уже начался.

В основном, я не разговариваю с командой после поражений. Но сегодня я сделал исключение. Зашёл в раздевалку и сказал, что мы должны быть вдохновлены тем, как мы действовали на протяжении этой домашней серии. Подбодрил и сказал, что мы играли хорошо, но, к сожалению, есть вещи, на которые мы не можем влиять – все это знают и видят. В первую очередь это видят и чувствуют игроки. Тем не менее, я сказал команде, что мы действовали отлично. В выездной серии нам нужно так же строго играть против серьёзных оппонентов. Думаю, что если мы будем так действовать, у нас будут шансы в каждой игре. Но нам нужно готовиться к каждой встрече отдельно.

Сегодня «Авангард» значительно перебросал «Динамо» и выиграл больше вбрасываний. Знали, что «Авангард» любит атакующий хоккей и умеет играть на вбрасываниях. Нам сегодня не совсем удался этот компонент игры. За счёт выигранных вбрасываний «Авангард» создавал остроту в нашей зоне и производил броски. У них было чуть больше времени, чтобы обдумать комбинации в атаке. Да, к сожалению, в этом компоненте мы уступили, но в сезоне мы на точке вбрасывания действовали довольно уверенно. Сегодняшний вечер стал исключением. Что поделаешь, нужно улучшать этот компонент игры.

Двенадцать секунд отделили команду от победы над одним из грандов лиги? В первую очередь я хочу, чтобы игроки поняли: где бы и с кем бы мы ни играли, если мы будем следовать своей структуре игры, мы сможем бороться с абсолютно любой командой. Я знаю, что мы не получили нужного результата и знаю почему (но не буду говорить здесь), но, тем не менее, главное, чтобы у нас осталась вера в себя и в свои силы. Когда мы играем в свой хоккей, мы можем дать бой абсолютно любой команде. Я хочу создать в наших игроках веру в себя и в нашу систему. Если они будут в это верить, у нас будет намного больше шансов побеждать в каждом матче», - отметил тренер, сообщает  официальный сайт минского «Динамо».

Эксклюзив

«БХ». Егор Корбит: «Юность» и «Неман» достойные соперники, но «Гомелю» надо было побеждать

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

«БХ». Ярослав Сергиевский: Приятно играть, когда такой ажиотаж и интерес к турниру

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

 

«БХ». Денис Зайчик про матч с «Гомелем» и турнир памяти Дубко

Капитан ХК «Лида» прокомментировал матч с «Гомелем».