0
1191

«БХ». Савелий Капуста: Летом Никулин и Медведев претендовали на $1,5 млн. Смогут ли «зубры» урезать их аппетит?

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Савелий Капуста: Летом Ни...
«БХ». Савелий Капуста: Летом Никулин и Медведев претендовали на $1,5 млн. Смогут ли «зубры» урезать их аппетит?
Евгений Медведев и Илья Никулин (vk.com)

Обозреватель «БХ» Савелий Капуста прокомментировал информацию о том, что два бывших защитника сборной России попали в сферу интересов минского «Динамо».

«Минское «Динамо» проявляет интерес к двум именитым российским защитникам – Илье Никулину и Евгению Медведеву. Оба хоккеиста просто не нуждаются в представлении. За их плечами гигантский опыт, причем победный. Никулин и Медведев выигрывали чемпионаты мира в составе сборной России, становились обладателями Кубка Гагарина, а в прошлом сезоне были капитанами московского «Динамо» и омского «Авангарда» соответственно, причем заработали весьма приличные статистические показатели.

В этом сезоне возрастные хоккеисты вариантов для работы не нашли. И дело вовсе не в том, что обоим защитникам по 37 лет. В их квалификации сомнений нет, однако их аппетиты по-прежнему высоки. Летом по данным РБК Медведев искал контракт на 45-50 млн рублей в год (700-780 тысяч долларов), а Никулин хотел зарабатывать около 45 млн рублей (700 тысяч долларов). Думается, сейчас их желания несколько поубавились, но очевидно, что играть за маленькую зарплату они вряд ли согласятся, особенно в команде, которая объективно не претендует на Кубок Гагарина.

Понятно, что у минского «Динамо» освободилась немаленькая сумма после расторжения контракта с Дрю Шором, однако находятся ли два ветерана в той форме, чтобы прямо сейчас помочь обороне «зубров»? То, что минчанам нужен квалифицированный защитник не вызывает никаких сомнений, и найти его в конце ноября практически невозможно. Его можно выкупить у какой-то другой команды, однако вряд ли на это найдутся лишние деньги.

Поэтому вариант с Никулиным и Медведевым вполне рабочий, все помнят, насколько удачно вписался в минское «Динамо» прославленный российский ветеран Алексей Терещенко. Главный вопрос – цена, а также спортивная форма потенциальных новичков, поскольку ждать набора кондиций «зубры» уже не могут, иначе поезд на плей-офф окончательно уедет. Смогут ли «зубры» серьезно урезать их аппетит? Ждем развития событий», - отметил Капуста.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Матч между сборными Беларуси и Кореи перенесен

Матч должен был пройти в пятницу

«БХ». Алексей Протас: Будем биться до последнего в каждом матче

Нападающий сборной Беларуси прокомментировал поражение от сборной Латвии (2:3 ОТ) на МЧМ в Минске.

«БХ». Глебс Прохоренковс: Мне кажется, нас недооценили, поэтому это сыграло нам на руку

Нападающий ответил на вопросы корреспондента "БХ".