0
4817

Алексей Шевченко – о белорусах на «Матче звезд»: Это смешно

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко – о белорусах ...
Алексей Шевченко – о белорусах на «Матче звезд»: Это смешно
Кристиан Хенкель (belarushockey.com)

Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал итоги голосования по выбору стартовых составов на «Матч звезд» КХЛ.

«Объявлены итоги голосования на «Матч звезд» КХЛ-2020, но ничего, кроме иронии они не вызывают. Белорусские пользователи устроили акцию, и в Москве в середине января сыграют Кристиан Хенкель, который не является лидером обороны «Ак Барса», Илья Шинкевич — далеко не основной защитник среднего «Витязя», один из самых пропускающих вратарей турнира Юнас Энрот, а также Вячеслав Грецкий, чье главное достижение — рождение в Гродно и довольно натянутая родственная связь с Уэйном Гретцки. Это смешно, но отнеситесь к этому спокойно.

На самом деле идеального выбора не существует. Если бы лига назначала «звезд», то тоже бы были споры. У нас не НБА, где игроки реально хотят попасть на шоу, так как это признание, повышенные контракты и популярность. В футболе подобного вообще нет, а в хоккее такие матчи постепенно умирают.

Оптимальный вариант праздника проводится в ВХЛ. Там есть «Русская классика» и есть официальная игра турнира. У нас сейчас совершенно не то время, чтобы проводить такой праздник, так как и звезд нет — почти все уехали, а кто остался — отправятся за океан следующим летом. Плюс в этом году убили последнее, на чем держался праздник. Одно дело выезжать на пару дней в какой-нибудь российский город (да даже в страны ближнего зарубежья), где нет такой насыщенности зрелищами, и совсем другое — оставаться в столице России. Проводить любое шоу в Москве — это радовать охранников, которые в этот день будут главными.

Не придавайте вы большого значения этому голосованию. Кирилл Капризов говорит: "Не знаю Грецкого, лучше бы Мишу Григоренко позвали". Но Грецкий открытый парень, готовый веселиться, а вы видели в последнее время хоть одно интервью Михаила? На ЦСКА ставят ограду из заборов, если к ним на раскатку приходит хоть один журналист. Уж лучше пусть на матч едет белорус», - цитирует Шевченко «Спорт-Экстресс».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Пышкайло: Основные соперники на МЧМ – это мы

Нападающий молодёжной сборной Беларуси рассказал о подготовке нашей команды к стартующему уже в понедельник молодёжному чемпионату мира.

«БХ». Александр Китаров: В буллитах не хватило одного гола

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Северсталью» (3:4 Б).

«БХ». Илья Хохлов: Минское «Динамо» сильнее, чем в прошлом сезоне

Защитник «Северстали» подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо».