0
1450
 

Сергей Малышко: От перехода Костицына выиграют обе стороны

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Сергей Малышко: От перехода Кос...
Сергей Малышко: От перехода Костицына выиграют обе стороны
Андрей Костицын (belarushockey.com)

Автор «Прессбола» Сергей Малышко прокомментировал возможный уход из минского «Динамо» белорусского нападающего Андрея Костицына.

«Повысился спрос и на второго бомбардира "зубров" — Андрея Костицына. Так, старшего из новополоцких братьев желают видеть в своих рядах сразу несколько работодателей. В частности, "Витязь", ищущий усиления перед плей-офф. У этой новости о конкретно подольском интересе благодатная почва. Ведь подмосковным клубом рулит Михаил Кравец — по совместительству помощник Михаила Захарова в сборной Беларуси. Более того, Кравец прекрасно знаком с АК-46 и его возможностями еще со времен плодотворного сотрудничества в "Сочи", где белорус блистал, а российский специалист входил в тренерский штаб. Тогда Костицын занимал один из легионерских слотов, а нынче не будет иностранцем, что станет дополнительным аргументом в пользу вероятного перехода.

Чисто умозрительно это тот случай, когда в выигрыше останутся все стороны. "Динамо" заработает на трансфере, покрыв тем самым часть отнюдь не скромных расходов на Спунера, Тэйлора, Морроу и иже с ними, "Витязь" усилится на оставшуюся часть сезона, а Андрей продлит соревновательный тонус как минимум до середины марта. Что, в свою очередь, есть благо для сборной Беларуси. В общем, плюсов от возможной сделки гораздо больше, чем минусов. Минус, по сути, один: "Динамо" потеряет квалифицированного мастера, капитана — это наверняка отразится на боеспособности и результативности. Хотя в сегодняшней безнадежной, в турнирном смысле, ситуации сохранение и Пулккинена, и Костицына, думается, не стало бы панацеей. С ними или без них "зубры" напрочь провалили сезон — при том что впереди еще целых два месяца «регулярки», - цитирует Малышко «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать