0
468
 

«БХ». Артем Аносов: Главное было забросить, чтобы в следующей игре был хоть какой-то позитив

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Артем Аносов: Главное был...
«БХ». Артем Аносов: Главное было забросить, чтобы в следующей игре был хоть какой-то позитив
Артем Аносов (vk.com)

Форвард минского «Динамо» Артем Аносов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча с питерским СКА (1:4).

- Поражение есть поражение. Если бы выиграли, сидели бы совсем с другим настроением. Не получилось, провалили второй период, первый и третий играли в принципе неплохо, создавали моменты. Нужно было забивать, и кто знает, как бы игра тогда сложилась.

- Когда удалось размочить счёт, была вера в то, что ещё удастся спасти игру?

- Вера есть всегда, до последней секунды. Главное было забросить, чтобы в следующей игре был хоть какой-то позитив, что можем реализовывать свои броски. Важно сделать это не однажды, а как можно больше.

- Впервые в карьере вы играете с таким мастеровитым соперником как СКА. Как вам в целом понравилась команда из Санкт-Петербурга?

- Интересный опыт, классно играть против таких звезд, такой команды как СКА. Были моменты, но главное что нужно было побеждать.

- Команда уже пропустила 154 шайбы. Что нужно, чтобы хоть немного улучшить эту статистику?

- Мы работаем на тренировках, отрабатываем каждый раз меньшинство. Эти показатели у нас тоже хромают и стараемся сделать их лучше, но пока не получается. Главное работать над этим и надеемся, что начнем меньше пропускать.

- Впереди «Куньлунь». Что нужно, чтобы взять реванш за поражение в Китае?

- Надо подготовится сейчас, игры через день сейчас в домашней серии. Важно сейчас покататься, подготовится получше и забыть матч сегодня, настроится на победу. 

- Перед матчем вся арена кричала вашу фамилию при выходе на лёд. Что чувствовали в этот момент?

- Тренера дали шанс прочувствовать что это такое. Большое спасибо им за это и приятно, когда вся арена скандирует твое имя.

«БХ». Андрей Кузьменко: Хотели реабилитироваться в матче с минским «Динамо»