«БХ»: Магнус Хелльберг о матче с минским «Динамо» и знании русского мата

Вратарь СКА подвел итоги матча с минским «Динамо» (4:1).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ»: Магнус Хелльберг о матче ...
Магнус Хелльберг (vk.com)

Вратарь СКА Магнус Хелльберг в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча с минским «Динамо» (4:1).

- Поздравляем с победой. Насколько тяжело дался матч с минским «Динамо»?

- Спасибо, люблю такие встречи. У соперника было много моментов, так что в первом периоде было непросто. Считаю каждый из нас сегодня много отработал в обороне. Ребята помогали мне отбивать шайбы, между всеми сегодня было отличное взаимопонимание. Было сложно, но после последней встречи мы смогли вернутся и доказать, что мы топовая команда и мы можем побеждать. Я счастлив исходу сегодняшнего матча.

- Обсуждали с командой причины неудачной игры в Хельсинки с «Йокеритом»?

- Да, конечно. У любой команды бывают провалы, и всегда очень сложно перестроится после таких матчей, ведь настрой у игроков не самый лучший. У нас с «Йокеритом» всегда принципиальные матчи, и мы к любым поединкам готовимся, как к особенным. Я знаю, у нас очень хороший коллектив, мы должны быть сплоченными и усердно работать на льду каждый вечер. Поскольку никогда не знаешь, что произойдет, я рад что мы смогли вернутся, проявить характер и победить.

- Впереди выездная игра со «Спартаком». Что СКА нужно хорошее перенести из матча в Минске для победы в следующем матче?

- Считаю мы хорошо контролировали игру сегодня. «Динамо» здорово действовало в первом периоде, но нам удалось забросить и взять матч под свой контроль. Против «Спартака» будет непросто, это хорошая команда, которая проводит отличный сезон. Это не будет легкая прогулка, нам нужно показать характер, работать на льду за себя и за того парня. Тогда у нас будут хорошие шансы на победу.

- В первом периоде клюшкой вы сделали невероятный сейв, когда выбежали из ворот. Как вам это удалось?

- Спасибо большое. В тот момент у меня не было времени для принятия решения. Увидев выход к своим воротам два в ноль, я как можно быстрее покатился навстречу и сделал небольшой супергеройский сэйв. Хорошая игра клюшкой позволила мне выручить команду в первом периоде. Это придало мне и команде дополнительную уверенность.

- Вы уже второй год проводите в России, и иногда пытаетесь отвечать по-русски. Вы изучаете великий и могучий?

- Я уже немного говорю по-русски. Я пытался начать учить язык, но это очень сложно. С каждым днём я все больше понимаю партнёров. Надеюсь, скоро смогу в жизни и в интервью свободно говорить по-русски.

- А сколько знаете матерных слов по-русски?

- Ну, я знаю только одно такое слово: ***** (жаргон, обозначающий как правило неудачное стечение обстоятельств). Надеюсь это будет единственным подобным русским словом, которое я употребил (смеётся).

- Когда «Динамо» реализовало большинство, о чем вы думали в этот момент?

- Знаете, иногда ты тащишь все броски подряд, а бывает залетает такой бросок, который бы взял даже новичок. Когда твоя команда ведет 4:0, конечно хочется оформить «сухарь». Хоть это и не удалось, главное, что команда смогла победить, это важнее.