0
933

«БХ» оценил шансы «Куньлуня» попасть в плей-офф, который он может провести в Минске

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ» оценил шансы «Куньлуня» по...
«БХ» оценил шансы «Куньлуня» попасть в плей-офф, который он может провести в Минске
ХК Куньлунь (Yandex.com)

Вспышка коронавируса в Китае не только напугала весь мир, но и внесла коррективы в нынешний чемпионат КХЛ. «Куньлунь» лишился возможности играть дома не только в концовке регулярного чемпионата, но и в плей-офф.

В итоге пресс-служба китайского клуба сообщила, что в случае попадания «Куньлуня» в нокаут-раунд Минск будет рассматриваться как один из вариантов для проведения домашних матчей.

В свою очередь словацкий форвард «Куньлуня» Давид Бондра рассказал, что также возможен вариант игры в Ташкенте (Узбекистан), где есть современная «Хумо Арена», которая вмещает 12 тысяч 500 зрителей.

Мы же решили для начала разобраться, какие шансы на то, чтобы «Драконы» вообще попали в плей-офф. Если посмотреть таблицу КХЛ, то подопечные Курта Фрейзера занимают проходное восьмое место в Восточной конференции, имея 57 очков в 57 матчах. Впереди у них всего пять матчей, четыре из которых пройдут в гостях, а единственный номинально домашний поединок команда проведет в Новосибирске. Соперники вполне проходные – рижское «Динамо» (последнее на Западе), «Трактор» (последний на Востоке), «Северсталь» (10-я на Западе), «Сибирь» (5-я на Востоке) и «Магнитка» (7-е на Востоке). «Куньлунь» должен минимум набирать 6 очков, а то и пытаться зацепить 7-8 баллов. Всё это позволит набрать порядка 63-65 баллов по итогам сезона, которых может хватить для путевки в плей-офф. Но смогут ли? Вряд ли.

Во-первых, очень смущает текущая четырехматчевая серия из поражений, где команда, в частности, ухитрилась проиграть терпящему бедствие «Трактору». Во-вторых, нельзя забывать про специфику «Куньлуня», где практически вся команда состоит из легионеров, которые зачастую просто «сливают» концовку сезона, дабы на выйти в плей-офф и уже в феврале поехать домой. В отличие от многих других клубов, «Куньлунь» сразу распускает хоккеистов, а не держит их в расположении клуба до фактического окончания контрактов (30 апреля). Учитывая вспышку коронавируса, все легионеры наверняка мечтают о том, чтобы оказаться от Китая как можно быстрее и как можно дальше, желательно за океаном.

При этом у «Куньлуня» есть внушительная группа преследователей из трех российских клубов. «Адмирал» имеет 54 очка после 54 игр, «Амур» и «Нефтехимик» - 52 балла после 54 встреч.

У «Адмирала» впереди восемь матчей, где соперниками будут «Салават Юлаев», «Авангард», СКА, «Трактор», «Барыс», рижское «Динамо» и дважды «Нефтехимик».

У «Амура» впереди восемь матчей, где соперниками будут «Торпедо», «Витязь», СКА, рижское «Динамо» и трижды «Нефтехимик».

У «Нефтехимика» впереди восемь матчей, где соперниками будут «Локомотив», дважды «Адмирал», дважды «Магнитка» и трижды «Амур».

По иронии судьбы все три команды проведут много очных встреч, и это не слишком хорошая новость для «Куньлуня».

Конечно, есть небольшая возможность, что из гонки за плей-офф выпадет «Магнитка», которая имеет 58 очков в 54 матчах, но учитывая подбор хоккеистов и сумасшедший бюджет верится в этом с трудом.

Фаворитом гонки за последнюю восьмую строчку на Востоке выглядит всё-таки «Амур», который имеет отличное расписание на финише. Не стоит забывать, что клуб из Хабаровска имеет четырехматчевую победную серию, где команда дважды обыграла крепкий «Салават Юлаев», переиграла «Адмирал», а также нанесла поражение ЦСКА. Ко всему, наконец-то перед командой были погашены многомесячные долги по зарплате, что наверняка придаст еще больше мотивации для хоккеистов «Амура».

Так что шансы всё-таки увидеть плей-офф КХЛ в нынешнем сезоне у белорусских болельщиков не слишком высоки.

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Валиуллин: Накануне плей-офф беспокоит глубина состава «Металлурга»

Главный тренер клуба «Металлург» (Жлобин) поделился ожиданиями от старта его команды в плей-офф чемпионата Беларуси.

«БХ». Игорь Жилинский: За первую игру с «Юностью» набьем шишек, а дальше будет проще

Главный тренер клуба «Локомотив» (Орша) поделился ожиданиями от старта его команды в плей-офф чемпионата Беларуси.

«БХ». Алексей Торбин рассказал об усилении «Юности» игроками из минского «Динамо»

Спортивный директор «Юности»прокомментировал предстоящую серию ¼ финала плей-офф против «Локомотива».