0
700
 

Павел Воробей: Сделали очень болезненную операцию. Спать не мог ночами

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Павел Воробей: Сделали очень бо...
Павел Воробей: Сделали очень болезненную операцию. Спать не мог ночами
Павел Воробей в форме "Витязя" (vk.com)

Защитник «Витязя» и сборной Беларуси Павел Воробей рассказал о своей травме, из-за которой он выбыл до конца сезона.

«Думаю, и взрослый турнир могут отменить. Североамериканцы вряд ли приедут в Цюрих. Проводить чемпионат Европы? Все зависит от решения властей Швейцарии и ИИХФ.

Вызвали бы меня в сборную Беларуси? Если бы не травма... Вызвали моего коллегу Илью Шинкевича и бывшего нападающего «Витязя» Никиту Комарова, он завершал сезон в «Автомобилисте». Мне сделали операцию 4 марта, и я сейчас вне конкуренции. В том смысле, что неконкурентен (с грустной улыбкой). Очень обидно было пропустить концовку чемпионата и не играть в плей-офф КХЛ.

Я следил за матчами «Витязя» из больничной палаты, готовился к операции, включал ноутбук и смотрел все матчи. Сначала из Питера, где наша команда сражалась в обоих матчах. И в первом матче, несмотря на катастрофический счет 1:6. Ошибки в меньшинстве и большое число удалений, вот что подводило нас в серии против СКА. Вторая игра придала куда большую порцию адреналина. И счет 3:4, и само соперничество наших ребят в битве с грандами КХЛ оказалось на достойном уровне.

 

Перед третьим матчем серии очень хотелось приехать в Подольск и увидеться с ребятами. Но как раз накануне матча мне сделали операцию. Очень болезненную, потому что доктора вскоре по пять раз в сутки вкалывали обезболивающее. Спать не мог ночами. Под утро засыпал, а в 8 утра всю больницу медсестры поднимали зычным голосом: «Встаем на завтрак!» Жутко было. Приехать на трибуны и подойти к раздевалке нашего клуба не смог. Смотрел третий и четвертый матчи вновь по ноутбуку. Когда пошел 6-й период-овертайм, очень хотелось помочь парням, выйти и выстрелить от синей линии.

На сколько я выбыл? Срок реабилитации займет три – три с половиной месяца. Думаю, точнее, надеюсь, что в июне смогу тренироваться. В скором времени с реабилитологом начнем разрабатывать травмированный сустав.

Как получил травму? В матче с «Авангардом» в Подольске. Двое «ястребов» вылетали вдвоем против одного защитника, я в падении догнал, успел выбить шайбу, а затем ударился о борт. С того момента все и пошло.

Затем играл на обезболивающих уколах. Провел еще пять-шесть матчей, включая игру с «Динамо», в которой мне еще и добавили. Затем была пауза, лечился. Потом попробовал играть вновь, но не смог бросать, и все, выбыл до окончания сезона. Последний матч в сезоне провел против «Ак Барса», - цитирует Воробья официальный сайт «Витязя».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.