0
243
 

Белорусский наставник пока не ведёт переговоров с «Сочи»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Белорусский наставник пока не в...
Белорусский наставник пока не ведёт переговоров с «Сочи»
Александр Андриевский (belarushockey.com)

Главный тренер ХК «Сочи» Александр Андриевский подвел итоги сезона и заявил, что пока не знает, где будет работать.

«Остался осадок из-за того, что мы не выполнили задачу на сезон — не вышли в плей-офф. Был шанс зацепиться за восьмёрку, но, к сожалению, не получилось. Поэтому удовлетворения нет.

Проанализировав выступление в этом сезоне, мы поняли, что очков не добрали в матчах на выезде. Их, наверное, и не хватило для попадания в плей-офф.

Не жалею ли, что взялся за эту работу? Нет, ни в коем случае. Если выпадает шанс работать в КХЛ, надо его использовать. 

Сочи — курортный город и поэтому существуют стереотипы, что такая обстановка может отвлекать от работы? Нет, меня ничего не отвлекало. Наоборот, хорошая погода и обстановка помогали. У «Сочи» замечательный дворец, есть все условия для комфортной работы. У ребят тоже не было проблем. Знаю, что некоторые хоккеисты стремятся играть в Сочи, им нравится здесь жить из-за климата и города. Но в Западной конференции вообще везде комфортно: все города рядом, много летать не приходится. 

Были ли переговоры с «Сочи» о новом контракте? Сейчас доработаем и будем разговаривать. Пока переговоров мы не вели. 

В следующем сезоне в КХЛ вводят жёсткий потолок зарплат. Я не думаю, что это как-то отразится на «Сочи». Мы как работали, так и будем. Больше проблем будет у команд, которые находятся наверху турнирной таблицы. Я верю, что жёсткий потолок поможет выровнять чемпионат. Но это произойдёт не сразу, не за один-два сезона. Но убеждён, что лиге это в итоге поможет. 

Хоккей в КХЛ поменялся. Но это касается не только нашего хоккея, но и мирового. Считаю, что КХЛ просто следует тенденциям. Хоккей стал быстрее, стало больше силовой борьбы. Всё это связано с уменьшением площадок. 

Мы, как и весь мир, должны двигаться вперёд. Мне в принципе нравится всё то, что происходит. В том числе и уменьшение размеров площадок. Я за них. Да и хоккей становится быстрее», - цитирует тренера официальный сайт КХЛ.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».