0
1314
 

Руслан Васильев нашёл плюсы для минского «Динамо» в отмене ЧМ-2020

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Руслан Васильев нашёл плюсы для...
Руслан Васильев нашёл плюсы для минского «Динамо» в отмене ЧМ-2020
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Белорусский журналист Руслан Васильев нашёл плюсы для минского «Динамо» в отмене ЧМ-2020.

«Зубры» тоже продолжают тренировки, хотя сегодня уместнее проанализировать, как отмена ЧМ-2020 скажется на их клубных интересах. Безусловно, есть минусы. Например, исчез шанс на деле доказать, что «Динамо» справилось с задачей подготовки и профессионального развития игроков для национальной дружины.

Но если быть объективным, то для «зубров», как и для любого клуба, делегирующего игроков на чемпионаты мира, есть и своеобразные плюсы. Вот что сразу пришло на ум. Никто не травмируется. Гипотетический провал Захарова (шансы были 50 на 50) никак бумерангом не ударит по «Динамо», что происходило все последние годы. Наконец, в условиях кризиса в хоккее игроки при страхах перед коронавирусом кое-что начнут понимать.

Вот ведь в Казахстане закончили сезон, и в том же «Арлане» Дмитрия Мильчакова отказались платить деньги за апрель: «Всем спасибо, все свободны! Скрипач не нужен!» Или, как поет в опере по пушкинской «Сказке о золотом петушке» Шамаханская царица: «Нам на то и дан холоп – не понравился, и в лоб!»

А раз так, то партнер белорусского вратаря российский нападающий Людучин сказал удивительные для текущих настроений слова: «Понятно, что коронавирус – опасен. Но почему не выплатить то, что положено по контрактам, почему мы должны страдать? Мы бы спокойно доиграли чемпионат».

Все дело в том, что не все хоккеисты – богатеи, не каждый может позволить себе бездействие. Кроме того, уже все без исключения игроки заинтересованы в честности и порядочности при отношениях с клубом. Даже если речь пойдет о меньшей сумме.

Так вот Минск и наше «Динамо» сейчас должны повысить свои акции на трансферном рынке. Столичный город, держащий удар паники. Если «зубры» обещают, то выполняют обещанное. Глаголы «кинуть» и «бросить» отсутствуют в лексиконе как неподобающие.

Зато есть четкая стратегия, подкрепленная единением боссов и тренерского штаба. И уж точно никто не относится к игрокам как к холопам! Завидные стартовые позиции», - отметил журналист, сообщает sputnik.by.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!