0
443
 

Экс-капитан минского «Динамо» поддержал отмену сезона в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Экс-капитан минского «Динамо» п...
Экс-капитан минского «Динамо» поддержал отмену сезона в КХЛ
Алексей Терещенко (belarushockey.com)

Экс-капитан минского «Динамо» Алексей Терещенко поддержал отмену сезона в КХЛ.

«Раз завершили сезон — значит, завершили. Если у нас с каждым днем количество заболевших растет, это должно было случиться. У нас ведь хоккеисты тоже не застрахованы от заражения. Тем более они не в вакууме живут и тренируются, а контактируют с сотрудниками своих клубов, которые приходят на работу и тоже могут заболеть. Мало ли что может случиться. Поэтому для всеобщей безопасности и ради здоровья людей надо было прекращать сезон.

Сейчас полностью застраховаться от проблемы нельзя. Даже если играть матчи без зрителей. Тем более две команды — «Йокерит» и «Барыс» — еще раньше снялись с турнира. Надо понимать, что это был бы уже не розыгрыш Кубка Гагарина — без двух клубов, которые показывали хоккей высокого уровня. Поэтому закончить сезон — абсолютно правильное решение.

Возобновить сезон в мае или июне тоже нереально? Тренироваться всё равно где-то надо было бы. Представляете, как игроки провели бы два месяца без тренировок, а потом вновь начали плей-офф? И то неизвестно, какая к тому моменту ситуация сложилась бы с коронавирусом. Что тут планировать? В общем, надо было завершать сезон, теперь начнем готовиться к следующему. И хорошо, что КХЛ пошла на этот непростой, но нужный шаг. Будем надеяться, что к следующему регулярному чемпионату ситуация нормализуется и мы снова сможем играть в хоккей на глазах наших болельщиков», - цитируют игрока «Известия».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.