0
705
 

Шевченко про уход Карлссона из «Барыса»: Вот цена за паспорта, которые раздают, лишь бы «усилить» сборную

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Шевченко про уход Карлссона из ...
Шевченко про уход Карлссона из «Барыса»: Вот цена за паспорта, которые раздают, лишь бы «усилить» сборную
Хенрик Карлссон (ok.ru)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал уход шведского голкипера Хенрика Карлссона из «Барыса».

«Голкипер Хенрик Карлссон покидает «Барыс». Самое ужасное в его интервью то, что он четко дал понять, что не собирается выступать за сборную Казахстана, если клуб из столицы не предложит ему новый контракт. Вот вам цена за паспорта, которые раздают в стране, лишь бы «усилить» национальную команду. Всегда сомневался в шведе, но тут он проявил себя во всей красе.

«Барыс» за решение нисколько не осуждаю. Хенрик стал очень плохо играть. Его легко, не напрягаясь, вытеснил из состава Эдвард Паскуале. В прошлом сезоне Хенрик был первым номером, но только потому, что в клубе не нашли хорошего варианта на рынке. И Карлссон помог «Авангарду» пройти в следующий раунд плей-офф. Плохо для «Барыса» и то, что в команде, видимо, не будет и самого Паскуале. Его отправляют в «Локомотив», да и вообще не слышно, чтобы в клубе вели переговоры по его кандидатуре.

У казахов вообще пока все плохо. Клуб уже точно не борется за хороших, но дорогих хоккеистов. Кажется, что покинет команду Дастин Бойд, но самое печальное, что там до сих пор нет тренера. И то, что не назначают главного, говорит скорее о туманном будущем. Это не та ситуация, когда обсуждают стиль того или иного специалиста. В «Барысе» пока не понимают, а получится ли вообще сыграть в КХЛ. Если при сокращенном бюджете прожить еще можно, то закрытые границы могут сделать все переговоры с потенциальными новичками бесполезными», - написал журналист, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».