0
596
 

Алексей Шевченко в компании с Еронко и Зислисом потроллили минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко в компании с Е...
Алексей Шевченко в компании с Еронко и Зислисом потроллили минское «Динамо»
Алексей Шевченко (sport-express.ru)

Известные российские журналисты «Спорт-Экспресса» во время стрима, который прошёл 30 апреля, не обошли вниманием минское «Динамо».

Алексей Шевченко: Вторая новость, которая пришла, в «Торпедо» видимо решили окончательно всё к чертям запутать, и оставили Немировски, но поставили к нему другого генменеджера. Михаил, может быть пусть «Торпедо» играет в лиге «Торпедо» (Нижний Новгород), «Торпедо-Горький» «Саров» и «Чайка»?

Михаил Зислис: Мне кажется можно ещё «Динамо» (Минск) добавить. Там тоже такая весёлая непонятная команда. Мне кажется, они вполне могли бы как в чемпионате ГДР по 25 матчей дома и по 25 матчей в гостях друг с другом гонять. Я сегодня искал информацию кто же это потенциально генеральный менеджер и чем он знаменит. Это айтишник, который работал в компании, и я совершенно не представляю опять же какое у его знание рынка, вообще какие у его есть знакомства? Как будет комплектоваться «Торпедо» у меня нет никакого понимания. 

Насколько я понимаю, этот генеральный менеджер выдвигал свою кандидатуру и там был то ли конкурс, то ли ещё что-то на заместителя мэра Нижегородской области. Молодой парень, который не понимаю, он секунду в хоккее где-нибудь работал или нет. Я об этом информацию не нашёл. Поэтому «Торпедо» - это будет весело, но хочется какой-то серьёзной работы, а веселья у нас и так хватает.

Алексей Шевченко: Игорь, а ты что скажешь, пол зарплат должен быть жёстким? Потому как минимум у четырёх команд «Нефтехимик», «Торпедо», «Северсталь» и «Амур» есть серьёзные проблемы с полом.

Михаил Зислис: А Рига, ты её не считаешь?

Алексей Шевченко: Рига, Минск, извините.

Игорь Еронко: Это отдельный дивизион.

Алексей Шевченко: Да это дивизион смешных людей, которые веселят нас. Это дивизион клоунов, мы сделаем официальный дивизион Юрия Никулина. Пол ведь должен быть тоже?

Игорь Еронко: Пол, я считаю, на ближайший сезон нужно сделать какие-то послабления, особенно командам, у которых проблемы с финансированием. Иначе у нас просто в КХЛ останется шестнадцать клубов.

Алексей Шевченко: А так ли это плохо?

Игорь Еронко: Может и хорошо, может и будет веселее.

Алексей Шевченко: Я против того, чтобы для пола были послабления, давайте тогда и потолку сделаем послабления. Если будет шестнадцать клубов, то, я думаю, что цены на игроков упадут. Мы ведь боремся не за то, что там хоккеисты получают. Любые зарплат в КХЛ о чём мы знаем, они завышены, кроме цифры 34 000 рублей, то есть в два раза меньше, чем средний класс. В конечном счёте, мы боремся за то, чтобы турнир был интереснее. Я не хочу знать заранее результата в играх ЦСКА, как это было в прошлом августе.

Алексей Шевченко: Расскажи про Ригу Игорь, есть там хоть какие-то новости?

Игорь Еронко: Пока всё тихо.

Алексей Шевченко: А Даугавиньш?

Игорь Еронко: Ну Каспар хочет денег прилично, гораздо больше, чем Рига может заплатить. Поэтому это практически невероятный вариант. Даже такие люди как Кулда Риге не подходят, потому что у них запросы слишком большие.

Михаил Зислис: Карсумс и Даугавиньш со «Спартака» уходят, а где бы на ваш взгляд они вообще могли оказаться, если им Рига не подходит, то просто представить.

Алексей Шевченко: Не, ну Даугавиньш должен работу найти, у его сорок очков, Миша, хоть чего-то.

Михаил Зислис: И Мозякин сорок, а видишь, как тяжело идёт.

Алексей Шевченко: Ну Мозякину лет побольше и мозгов поменьше, а Каспарс то всё-таки русский и латышский знает. А Мозякин и русского то не знает, на фиг он нужен кому.

Игорь Еронко: Сейчас «Торпедо» будет фактически формироваться с нуля, вот почему не вариант, тем более Даугавиньш там играл и достаточно долго.

Алексей Шевченко: Очень своевременный вопрос задаёт человек, когда вернуться в КХЛ «Слован», «Лев», «Медвешчак» и «Донбас»? Весьма своевременно.

Михаил Зислис: Причём «Лев» из Попрада обязательно должен быть.

Алексей Шевченко: «Будевельник» тоже должен. Вы же помните, что клуб «Будевельник» был участником КХЛ, но, к сожалению, не смог дожить даже до начала сборов.

Михаил Зислис: Но драфт прошли, я помню, что они там были.

Алексей Шевченко: Они были на драфте, но не дошли до сборов – это тоже неплохая попытка. Так никто их и не обыграл в итоге.

Игорь Еронко: Кстати «Слован» может вообще исчезнуть и уже есть новости, что в лигу EBEL заявляется «Братислава Кэпиталс», которая может стать приемником, что ли «Слована». Они будут играть в австрийской лиге соответственно. Так всё весело в Словакии.