0
5283
 

Алексей Терещенко жёстко прошёлся по главному тренеру минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Терещенко жёстко прошёл...
Алексей Терещенко жёстко прошёлся по главному тренеру минского «Динамо»
Алексей Терещенко (vk.com)

Экс-капитан минского «Динамо» Алексей Терещенко в беседе с форвардом сборной Беларуси Андреем Степановым жёстко прошёлся по главному тренеру Крэйгу Вудрофту в прямом эфире Инстаграма.

Андрей Степанов: Какие впечатления у тебя после Минска? Хоть тут и недолго был, но за короткий срок запомнили тебя как настоящего лидера.

Алексей Терещенко: Мне в Минске очень понравилось, сама атмосфера. Вы знаете, я сказал, в чём проблема «Динамо» и в частности именно хоккеистов белорусов. Поэтому мне хотелось, чтобы они были другие. Вы понимаете, о чём я говорю. Я даже сейчас смотрю на эту ситуацию, которая происходит, думаю, что это же каждый раз, каждый год одно и то же! Нельзя так. Нужно это искоренять. Это моё мнение, может быть, я и не прав. Поэтому, наверное, меня и не оставили. Вудкфорт это, возможно, сделал только по этой причине.

Андрей Степанов: Потому что слишком сильный авторитет у тебя был?

Алексей Терещенко: Здесь дело даже не в авторитете. Тут дело в том, что нужно управлять командой. А если тренер слабый, то он не будет никогда ей управлять. Если тренер сильный, то у его есть костяк команды, и он будет давать результат. Я смотрел на это с горечью – тринадцать поражений, ну ребят, вы о чём? Каждый раз одна и та же философия на пресс-конференциях. Ребята вы о чём? Это взрослые мужики играют, которые хотят чего-то добиться, какие-то цели ставят, а у вас философия побеждать. Вы о чём? Это просто дурдом, вот я смотрел и общался с Минска с некоторыми людьми. Как меня отправил Вудкфорт домой, я дал интервью и сказал то, что есть. Всё то же самое происходило весь сезон.

«БХ». Алексей Терещенко об уходе из «Динамо», системе Вудкрофта и легионерах

Андрей Степанов: Как думаешь, всё говорят, что молодых игроков там воспитали и воспитывают, но тринадцать подряд поражений, игроки растут в таких условиях? Когда ты был молодой и когда попал и дебютировал за «Динамо» (Москва) в команде мастеров как это было?

Алексей Терещенко: Там просто мне повезло, то, что ребята уехали на чемпионат мира.

Андрей Степанов: Не важно, но были такие тепличные условия?

Алексей Терещенко: Нет, конечно. Во-первых, мы тренировались по три раза в день, если ты был не играющий состав, вот я тогда был между «Динамо-2» и командой мастеров. Такая же позиция сейчас была в «Авангарде». Неиграющий состав, плюс молодые, которые под первой командой, то они тренируются и делают это много. Но извини меня, даже сейчас по Минску, кто из молодых у него (Вудкрофта) играл? Поначалу Мартынов начал играть по пятнадцать минут, и чем дело закончилось? Четыре минуты он играл последние игры. Ребята вы о чём говорите? Кто у него молодые играли? Только защитник Ерёменко, всё. 

Он Энрота убирает, берёт Тэйлора, зачем? У тебя есть Саня Осипков, Мишка Карнаухов. Если у вас философия молодых растить так делайте это, работайте. Тренеры должны работать, а не философии там раздвигать. Я может быть жёстко, но правду говорю. Посмотри, кто молодые сыграл, даже по пятёркам если пройтись?

Андрей Степанов: Получается, что все равно этот искусственный метод не работает, сказать, чтобы кто-то выстрелил?

Алексей Терещенко: Чтобы кто-то выстрелил нужно работать вне тренировочного процесса команды, оставляй двухразовые тренировки, но это нужно делать большой план работы.

Андрей Степанов: Может это и было?

Алексей Терещенко: Не знаю, но сомневаюсь.

Андрей Степанов: Ясно, что если будешь пять раз в день тренироваться, то понятно, что ты будешь лучше, но уверен, что там все равно тренировались ребята. Мне кажется дело немножко в другом. Сам факт, что вот эта богадельня искусственная, но ребята молодые разумные, они сами знают об этом. Также как в чемпионате Беларуси опять ввели какие-то лимиты. Представляешь, что ты, например, сейчас тридцать девять лет, а лимит получается до двадцати восьми лет, может семь человек в команде только играть. Как ты считаешь это вообще нормально клеймо на ребят ставить, которым двадцать восемь лет?

Алексей Терещенко: Всегда чемпионом становилась команда, когда был баланс. Где-то молодые, но их немного было, средние и опытные игроки. Это никуда не денется.

Андрей Степанов: Я застал, что было два молодых в команде. 

Алексей Терещенко: Тоже самое. Вот я был, Игорь Щадилов и Лёха Поникаровский. Тогда играл с Саней Степановым и Борей Зеленко, царствие ему небесное. Остальные ребята, кроме Калюжного, который чуть постарше, Кудашов, Прокопьев, были на десять лет старше меня. Я у них учился. Не только то, что они делали и подсказывали на льду, а и вне его, в тренажерном зале. Это люди, которые ещё там, в НХЛ поиграли, с опытом и немножко другой подготовкой. Даже больше скажу и в жизни у них учился. Я понимал кто для меня авторитет и их жизненные позиции, что тоже очень важно. Они мозги твои на место могли поставить, причём и тумаком, и словами.