0
81
 

Алексей Шевченко: Андриевский вряд ли может действительно кого-то развивать в «Сочи»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко: Андриевский в...
Алексей Шевченко: Андриевский вряд ли может действительно кого-то развивать в «Сочи»
Александр Андриевский (belarushockey.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение экс-защитника «Витебска» Дмитрия Зюзина на пост спортивного директора ХК «Сочи».

«Удивительно не то, что в «Сочи» неожиданно назначили нового спортивного директора, а то, что под это подвели целую философию. Мол, Дмитрий Зюзин не просто меняет Сергея Гомоляко, но и будет выполнять важную миссию. «В ближайшее время деятельность клуба будет направлена, прежде всего, на развитие молодых игроков». Ну и немного про индивидуальную работу со спортсменами, единые требования ко всем клубам системы. Это все отлично, но к 8 мая клуб уже подписал контракты с Никитой Щитовым, Сергеем Шмелевым, Денисом Мосалевым, Алексеем Петровым, Артемом Томилиным, Дмитрием Архиповым, легионеров, которые тоже совсем не молоды и упустили Андрея Алтыбармакяна за океан. Плюс действующий контракт с тренером (Александр Андриевский – Прим.), который вряд ли может действительно кого-то развивать.

Что касается Зюзина, то он давно хотел перейти на работу менеджера, но постоянно планировал каким-то образом устроиться в «Салават Юлаев». Однако из его родного клуба ему ничего не предлагали. Что же, теперь уникальная возможность увидеть, чего именно лишился башкирский клуб. Заявления Зюзина в СМИ по разным поводам иногда вызывали удивление, но теперь пришло время доказывать все делами. Сергей Гомоляко остается в системе клуба, но переходит на должность скаута. Тут даже гадать не надо — его работой остались недовольны», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».