0
3794
 

Алексей Щебланов: Буду рад, если Осипков сможет выкарабкаться. Мы просто отдали пацана

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Щебланов: Буду рад, есл...
Алексей Щебланов: Буду рад, если Осипков сможет выкарабкаться. Мы просто отдали пацана
Александр Осипков (belarushockey.com)

Известный тренер вратарей Алексей Щебланов надеется, что Александр Осипков сумеет найти себя в минском «Динамо».

«Минское “Динамо” Осипкову предложило контракт (после ЧМ-2019 – Прим.) и я был этому рад. Сказал тогда ему: “Иди и не думай. Там ты сможешь расти и прогрессировать”. Увы, этого в итоге не произошло. Почему — у меня есть на этот счет соображения, но позвольте их не озвучивать в прессе.

Может, все-таки парень зря подписывался? Отнюдь. Вопрос только в позиции руководства и тренерского штаба. Я же сам был в штабе минского “Динамо” несколько лет. И Дима Мильчаков ряд сезонов проводил под два десятка матчей в чемпионате КХЛ. То есть фактически каждый третий поединок. И, как говорит статистика, ни в чем не уступал Лаланду. Да, это не Ринне, не Прайс, но стабильный вратарь сборной. Другое дело, что Льюис в те годы предпочитал Кевина Мильчакову по каким-то своим соображениям. Если же говорить об актуальном, то пусть мне кто-то объяснит, чем Тейлор сильнее того же Осипкова. С удовольствием задал бы вопрос тренеру вратарей “Динамо”. Как только узнал бы, кто он.

По логике — Мезин? Именно что только по логике. Андрей не раз уже заявлял, что его тренерские амбиции шире узкого вратарского профиля. В итоге статистика вратарей “Динамо” известна. Что интересно — в том числе и молодечненского. До Нового года статистика молодечненских голкиперов тоже пребывала на дне. Даже у располагавшихся ниже в таблице “Гомеля” и “Металлурга” дела в этом смысле обстояли лучше, только позже гомельчане просели.

Это при том, что более всего матчей в воротах команды Дмитрия Кравченко провел как раз Осипков. Иванов тянул основной груз в начале сезона, потом подтянулись Осипков и Толопило. Вот мне и интересно, почему потенциально крепкий “номер два” в КХЛ — имею в виду прежде всего Сашу — мог так скатиться. А заодно почему на стыке осени и зимы резко возросла практика Толопило.

Мы многих вратарей потеряли частично или полностью. И виноваты в этом сами — не дали парням развиваться. Затормозили на взлете, когда они могли перейти на следующую ступень. Да вот вам пример — чемпионат мира-2013 в Стокгольме. Помните, кто тогда составлял пару голкиперов? Мильчаков и Белинский. Посмотрите на их статистику — обалдеете. Особенно Белинского. И учтите, что состав у Скабелки на том чемпионате был очень далек от оптимального. И парни доказали, что и при всем том могут справляться. Здесь бы и подхватить. Не подхватили. Разве что Мильчакова, да и то частично.

Кого сейчас рискуем потерять по той же схеме? Осипкова. Мы просто отдали пацана. Очень буду рад, если он сможет выкарабкаться. Но уже не очень-то в это верю. Тем более на фоне травмы. Вообще не понимаю, как он умудрился поломаться. Вернее, как допустили, что это произошло», - цитирует тренера «Прессбол».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).