0
2478
 

Минское «Динамо» подписало контракт с нападающим

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» подписало конт...
Минское «Динамо» подписало контракт с нападающим

Нападающий Илья Казьянин вернулся в минское «Динамо», сообщает пресс-служба клуба.

19-летний белорус, который приглянулся тренерскому штабу «зубров» в прошлом сезоне, вновь оказался в расположении клуба.

Илья – воспитанник могилевской школы хоккея. Впервые широкая хоккейная общественность заговорила о нем после выступления в составе сборной Беларуси U18 на чемпионате мира-2018 в Словакии. Казьянин стал одним из самых ярких игроков дружины Павла Перепехина. Выступая в ударной тройке с Алексеем Протасом и Владимиром Алистровым Илья в шести матчах набрал шесть (1+5) очков.

После этого нападающий выступал в молодежной сборной в чемпионате Беларуси и в составе родного ХК «Могилев», за который он впечатляюще сыграл в Экстралиге Б – 29 матчей, 23 (10+13) балла.

Летом прошлого года на талантливого форварда обратили внимание в «Динамо» – Казьянина сначала пригласили в предсезонный тренинг-кэмп, а в сентябре с ним был подписан пробный контракт. И уже во втором поединке (дома с челябинским «Трактором») Илья забросил свою первую (и пока единственную) шайбу в КХЛ:

Интересно, что успех пришел к Казьянину после первого же броска, который для него так и остался единственным! Эффективность – 100%!

В итоге с Ильей было решено подписать полноценное соглашение. К сожалению, продолжение сезона для нападающего было не столь успешным – вмешалась травма. Казьянин смог восстановиться к молодежному чемпионату мира в Минске, но оптимальные кондиции набрать не успел и был отчислен Дмитрием Дудиком прямо перед началом турнира.

Вскоре, согласно предварительным договоренностям с ХК «Могилев», контракт с Ильей был расторгнут и он вновь отправился в Экстралигу. Впрочем, в новости была оговорка: «Динамо» продолжит следить за форвардом с прицелом на следующий сезон».