0
168
 

Алексей Шевченко: «Трактор» стоит похвалить за контракт с Бэйленом, которого открыло минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко: «Трактор» сто...
Алексей Шевченко: «Трактор» стоит похвалить за контракт с Бэйленом, которого открыло минское «Динамо»
Ник Бэйлен (belarushockey.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал заключение долгосрочного контракта Ника Бэйлена с «Трактором».

«Защитник «Трактора» Ник Бэйлен подписал новое трехлетнее соглашение с клубом, даже не сыграв ни одного матча в нынешнем сезоне. Отличная сделка, клуб только стоит похвалить. Не забывайте, что Ник имеет белорусский паспорт, не является легионером, ему всего 30 лет, и для него следующий сезон будет седьмым в карьере в нашей лиге. За эти годы претензии к Нику можно предъявить лишь за чемпионат сезона-2018/19, который он завершил с ужасным показателем полезности «минус 22». Но тогда все в Челябинске было плохо.

Для нашей лиги Ника открыли минские динамовцы, вытащив защитника из Финляндии. В родной стране хоккеист не пользовался спросом, его никто не задрафтовал, а все, чего он добился — 9 матчей в АХЛ. Минск открыл хоккеиста — Минск же и едва его не закрыл. В 2017 году у хоккеиста возник серьезный конфликт с Крейгом Вудкрофтом, и тренер поставил на нем крест, не захотев видеть в команде. Это была очень большая ошибка динамовцев, но за свою историю они их совершили столько, что никто не удивился. Но Ник получил паспорт, сыграл за национальную сборную в квалификации, а три года назад переехал на Урал. Сейчас это ведущий хоккеист клуба, один из самых интересных атакующих защитников всей лиги и «Трактор» совершил бы глупость, если бы не договорился с ним», - написал журналист, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».