0
336
 

Илья Соловьев хочет выйти в минском «Динамо» на уровень Ника Бэйлена

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Илья Соловьев хочет выйти в мин...
Илья Соловьев хочет выйти в минском «Динамо» на уровень Ника Бэйлена
Илья Соловьев (belarushockey.com)

Молодой белорусский защитник Илья Соловьев поделился эмоциями от подписания контракта с минским «Динамо».

«Очень рад! Но самые большие эмоции будут, когда выйду на лёд под рёв трибун. Для этого буду работать. Это моя мечта – выйти на лёд «Минск-Арены» под шум трибун. Очень приятно, что мечта стала ближе. 

Как попал в «Динамо»? Позвонил агент и спросил, что я буду делать дальше. Я очень хотел на драфт, но его нет. КХЛ – хороший вариант. Позвонил Павел Викторович [Перепехин], тоже поинтересовался. Мы с агентом решили, что «Динамо» точно лучше, чем «Могилёв». Домой всегда успею вернуться. 

Всех молодых игроков «Динамо» знаю. А ещё знаком с Демковым, Ковыршиным, Китаровым – со всеми, с кем играл на ЧМ год назад. Перед подписанием контракта общался с Димой Дерябиным. Мы вместе с ним помогали федерации хоккея в проекте «Школа». Дима говорил, мол, давай, приходи, будем вместе играть. На самом деле, это очень важно, что молодым дают играть. До появления лимитов на молодёжь даже в Экстралиге не все команды давали играть, выпускали на 5-7 минут, а потом – присядь, отдохни. Так что я понимаю: если в «Динамо» буду нормально играть и не ошибаться, то принесу пользу. 

Находясь в сборной смотрел, как играет Ник Бэйлен, какие решения принимает в той или иной ситуации, как технически оснащен. Постараюсь выйти на его уровень. Но при этом оставаться Ильей Соловьевым. Мы с Ником игроки разного плана. Бэйлен – авантюрист, импровизатор. Но ему это позволено, в отличие от меня. Возможно, когда-то мне посчастливится играть в сильной лиге, где также смогу показать себя с другой стороны. Пока же стараюсь действовать проще и надежнее. 

Не очень следил за «Динамо» в прошлом году, но видел, что играют в активный хоккей, бегают, прессингуют. Очень энергозатратный хоккей. Молодёжи так легче играть. Думаю, что это моё. Но самое главное, что я игрок, который подписал контракт. Теперь я должен работать и выполнять всё, что требует тренер. Хватит мыслить по-детски, пора играть по-взрослому», - отметил Соловьев, сообщает официальный сайт минского «Динамо».