0
0
 

Алексей Шевченко: Рижане допускают вероятность, что первая часть чемпионата пройдет в России

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко: Рижане допуск...
Алексей Шевченко: Рижане допускают вероятность, что первая часть чемпионата пройдет в России
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко сообщил, что рижское «Динамо» может базироваться в России в предстоящем сезоне КХЛ.

«В Латвии по-прежнему тишина, никаких новостей ни по финансированию, ни по кандидату на пост главного тренера. Накануне в местных изданий появились инсайды из офиса «Динамо», где было подтверждено, что ситуация печальная. Но все это продлится только до той поры пока не пришли деньги, а то, что они придут, уже не вызывает сомнений, ведь совсем недавно рижан неофициально допустили до турнира и нынешний календарь разрабатывается с учетом, что наши соседи сыграют.

Так вот сейчас в клубе на контракте только один хоккеист — Эмилс Гегерис. И больше никого. Но в Латвии потихоньку готовят болельщиков в тому, что даже если деньги найдутся, то хоккей в столице страны еще долго не увидят. Рижане допускают вероятность, что первая часть чемпионата (до момента, когда при пересечении границы не нужно садиться на двухнедельный карантин) пройдет в России, а в качестве места пребыванию рассматривают Сочи и Мытищи. Но в клубе надеются, что турнир не начнется в те сроки, о которых было объявлено. Уже очевидно, что к 2 сентября мир не станет прежним, а для полного восстановления понадобится еще какое-то время. В этой связи не совсем непонятно, зачем российским структурам, которые хотят финансировать клуб, вообще все это надо.

Для КХЛ важно сохранить международный статус, это все понятно, но останется же «Йокерит». Кроме того, рижанам все равно дадут немного, только чтобы они попали в пол зарплат, и лига не получит сильный клуб. Даже если к концу месяца средства появятся, даже если назначат тренера и наберут игроков, то латвийцы обречены на борьбу за то, чтобы не стать последними в конференции. Если же «Динамо» не сыграет, то в КХЛ останется 22 участника и календарь составлять проще», - отметил журналист, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.