0
570
 

Павел Перепехин о селекции и молодежи минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Павел Перепехин о селекции и мо...
Павел Перепехин о селекции и молодежи минского «Динамо»
Павел Перепехин (hcdinamo.by)

Тренер минского «Динамо» Павел Перепехин в эфире «Спорт-кадра» поделился ожиданиями от предстоящего сезона-2020/2021.

«Сегодня состоялось собрание, ребятам объяснили ближайшие планы на месяц. Сдаем тесты: и силовые, и медицинские. Все ребята прошли тест на коронавирус – работа идет. 

Пандемия внесла свои коррективы. У нас были запланированы две товарищеские игры с «Трактором», мы должны были принять участие в турнире в Нур-Султане, но сейчас от этого пришлось отказаться. Будем находиться в Минске, работать в режиме трехразовых тренировок. 

Когда приезжают иностранцы? Хотели начать все вместе и вовремя, но часть легионеров приедет немножко позже. Но это связано не с нежеланием приехать вовремя, а с семейными обстоятельствами. Но уже Фурх здесь, Паре здесь, Тэйлор. Морроу - нет, Принс будет чуть позже. Почти все иностранцы уже прибыли, но селекция продолжается. Может быть, еще несколько легионеров к нам присоединятся позже. К 1 августа? Думаю, что да. Нам нужны центральный нападающий и два защитника. 

Что могут привнести в команду Алистров, Казьянин и Соловьев? Ребята себя неплохо проявили в юниорском хоккее, у них хороший атакующий потенциал. Мы хотим проверить их на уровне КХЛ, дать, по крайней мере, дать им такой шанс. Илья Соловьёв неплох в зоне атаки, может создавать моменты, неплохо играет с шайбой и выходит из-под давления соперника, чувствует себя очень уверенно в этом компоненте, что нам необходимо. Володя Алистров – это игрок, который может создать момент фактически в каждой смене. Может забить, может отдать – хорошая нацеленность на ворота. Казьянин такого же плана игрок. Если он подтянул свое физическое состояние, то может претендовать на место в составе. 

И в прошлом, и в этом сезоне минское «Динамо» продолжает следовать своей философии и доверять молодым? Если мы выбрали такую стратегию, нужно идти только вперед. Единственное, что сейчас эта ситуация будет меняться. В плане, что у них будет внутренняя конкуренция, играть будут те, кто больше этого заслуживает и реально приносит пользу в игре. Надо не забывать и о будущем – скоро эти игроки будут образовывать такой костяк среднего возраста в командах: в той же национальной сборной или «Динамо». Поэтому, не делая этого сейчас мы не получим никакого результата в будущем. 

Нет ли опасения, что игроки не сумеют адаптироваться, по крайней мере быстро? В любом случае, Илья (Соловьёв) знает это, и мы знаем, что дадим ему шанс проявить себя. У него будет какое-то право на ошибку, он должен просто внимательно относиться к деталям, слушать и обучаться каждый день. Даже если у него со временем что-то не будет получаться, он может спокойно играть в нашем фарм-клубе. 

Клуб пытается вернуть молодых и перспективных белорусов, которые сейчас выступают в минорных лигах Северной Америки и АХЛ? Как представитель клуба, я, конечно, хотел бы всех видеть в этом сезоне в «Динамо». Но во многом это будет зависеть от клубов НХЛ, которыми ребята драфтованы, у которых есть контракты. Знаю, что многие ребята хотят начать сезон с «Динамо», потому что понимают, что КХЛ – вторая по силе лиге и даже за короткий промежуток времени до старта чемпионата в НХЛ они могут получить хорошую игровую практику. 

Может ли экстралига стать поставщиком молодых кадров в минское «Динамо»? Если каждый клуб будет иметь такую стратегию развития молодых. Если каждый клуб экстралиги будет хотеть, чтобы их молодой игрок прогрессировал каждый день и попал в минское «Динамо», естественно, клубы должны этим заниматься. Должны доверять и вести молодых игроков, начиная с лет 15, к примеру. Просто так этого, наверное, не получится. 

Учитывая, что U20 распалась и теперь все клубы обязаны держать четверых молодых игроков и давать им шанс, соответственно у них нет выбора? Думаю, да, эти новшества помогут. Главное, чтобы это не было искусственно, чтобы ребята действительно этого заслуживали, боролись за это место в составе, занимали ведущие роли в большинстве, в первом-втором звене. Тогда, да, это будет иметь смысл. 

Чего ждать болельщику от грядущего сезона? Ну простым он точно не будет. Думаю, все болельщики ждут одного – как можно больше побед в сезоне. Естественно, мы настраиваемся тоже только на победы, на то, что каждый игрок, выходя на лед, будет отдаваться игре полностью и болельщики, уходя с арены, будут довольны», - отметил тренер.

Эксклюзив

«БХ». Антон Седов: «Неман» хочет выиграть Кубок Салея

Защитник «Немана» прокомментировал поражение от «Юности» и подвел итоги турнира памяти Дубко.

«БХ». Егор Буяльский подвёл итоги победного турнира памяти Дубко

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором его команда одержала победу, обыграв в решающем матче «Неман» с результатом 3:0.