0
1805
 

Американский форвард готов играть за сборную Беларуси

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Американский форвард готов игра...
Американский форвард готов играть за сборную Беларуси
Иван Лодня (hcdinamo.by)

Новичок минского «Динамо» Иван Лодня рассказал об ожиданиях перед сезоном и готовности играть за сборную Беларуси.

«Дорога получилась долгой. Летел из Лос-Анжелеса с пересадкой в Амстердаме. Но большую часть перелета спал, так что все нормально. Самое главное, что я на месте и уже начинаю готовиться к работе.

Об интересе «Динамо» узнал еще в прошлом году. Уже тогда об этом шел разговор. Сейчас все сложилось, рад быть здесь.

Отец отреагировал с большим интересом. Он мне помогает всю жизнь, за что ему очень благодарен. Если бы не он, то я бы сейчас не стоял здесь и не общался с тобой. Мы очень рады и хотим вместе с «Динамо» и болельщиками испытать прекрасные моменты.

Цели? Главное показывать свои лучшие качества и прогрессировать. Переход из юношеского хоккея во взрослый – это всегда большой шаг. Все, что хочу – это много и усердно работать. Хоккей – это командная игра, надо работать на общую победу. Все остальное – голы, набранные очки — придут.

Можно ли сказать, что приехал на малую родину? В каком-то смысле да. До этого не бывал в Беларуси. У меня есть белорусские корни, мне папа говорил про это. Поэтому я взволнован быть здесь. Уже обратил внимание, что Минск очень красивый город, очень понравился.

Да, в команде есть знакомые ребята, с которыми играл. Например, Влад Колячонок, Егор Шарангович. Играл против команды, за которую выступает Максим Сушко.

Да, я слышал, что мой дедушка из Гомеля. Возможно, в будущем съездим туда, когда будет время, думаю, будет интересно и познавательно.

Есть ли вариант, что буду играть за сборную Беларуси? Пока не знаю все правила и тонкости по этому вопросу. Но если мне скажут, что все окей и я могу играть, то я, конечно, готов. Это большой вызов и возможность. Готов сказать «да» хоть сейчас и идти играть», -цитирует игрока официальный сайт «зубров».

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.