0
0
 

Сергей Светлов: По меркам Дальнего Востока, у «Куньлуня» - идеальное расписание

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Сергей Светлов: По меркам Дальн...
Сергей Светлов: По меркам Дальнего Востока, у «Куньлуня» - идеальное расписание
Сергей Светлов (twitter.com)

Известный специалист Сергей Светлов поделился мнением о календаре КХЛ.

«От переезда в Мытищи выигрывает «Куньлунь», календарь которого радикально смягчается. Одно дело - базироваться в Пекине с Шанхаем, совсем другое - в Мытищах, где идеальная инфраструктура и великолепные болельщики.

И год, и два года назад у «Куньлуня» наряду с нашим «Адмиралом» и «Амуром» объективно был жесточайший календарь, только в сентябре мы дважды облетали, по сути, всю Россию. Теперь китайский клуб за месяц слетает только на Урал и в Сибирь, а в Мытищах примет «Автомобилист», «Салават», «Барыс» и «Нефтехимик». Также придется дважды проехаться по МКАД - на дерби с «Авангардом» в Балашиху и в Москву на «Динамо». По меркам Дальнего Востока, идеальное расписание!

Объективно говоря, китайский клуб окажется в щадящих условиях. Должен сработать прошлогодний эффект «Авангарда», который после переезда из Омска в Балашиху почувствовал всю логистику столичного региона и в эффектном стиле вышел в финал Кубка Гагарина.

Несколько неожиданных поражений потерпел «Локомотив», который летом очень качественно укрепился. Но старт у Ярославля хороший - домашние встречи со «Спартаком» и «Амуром». 

Несколько игроков «Адмирала» выступают в «Северстали», которая тоже усилилась и которая тоже начнет дома - матчами с «Амуром», «Салаватом» и «Сибирью». На мой взгляд, старт в родных стенах - это плюс для любого клуба.

Самое напряженное расписание всегда у Дальнего Востока. «Амур» начнет на Западе, а затем у него домашние игры против ЦСКА и московского «Динамо». Хабаровск - город хоккея, представляю, как тяжело будет супераншлаговые матчи против московских суперклубов превращать в игры при практически пустых трибунах», - цитирует Светлова russia-hockey.ru.

Эксклюзив

«БХ». Никита Толопило: Нисколько не обидно, что меня заменили. Главное - победа

Голкипер «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Могилёва».

«БХ». Кирилл Межейников: Когда побеждаешь, силы появляются сами

Форвард «Гомеля» подвел итоги победного матча против «Шахтера» (3:1).

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).