0
0
 

Шевченко: «Куньлунь» набрал российских игроков. Но выгонит их, как решит проблему с приездом иностранцев

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Шевченко: «Куньлунь» набрал рос...
Шевченко: «Куньлунь» набрал российских игроков. Но выгонит их, как решит проблему с приездом иностранцев
Александр Китаров (belarushockey.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко объяснил, почему российские хоккеисты массово приехали на просмотр в «Куньлунь».

«Наконец, появился полный состав «Куньлуня». Я еще раз напомню, почему такая сборная солянка приступила к работе в Мытищах. Китайский клуб, переехав в Мытищи, попал в сложную ситуацию с легионерами. Общая ситуация в мире усложнила получение рабочих виз для канадцев, американцев и даже европейцев, плюс пандемия, плюс сокращение бюджета. Если бы клуб тянул и дальше, то не исключено, что первый раз команда собралась в полном составе уже после начала чемпионата. Допускать такое нельзя. И потому подписаны пробные контракты со свободными агентами.

Кто-то из них останется в клубе (я сейчас с уверенностью могу сказать только о двух-трех игроках), а с большинством попрощаются сразу, как только легионеры оформят документы. Но когда это случится? Никто не знает. Может быть, нынешний состав проведет даже пару официальных матчей.

Теперь о неожиданностях. Удивительно, но Никита Пивцакин так и не нашел себе нормальную работу и ему пришлось ехать в Мытищи. И уже понятно, что вопрос не в деньгах. До 31 августа его зарплата будет 300 долларов, а даже если он заключит полноценное соглашение, то ему дадут очень уж скромные деньги. Тоже самое и с Антоном Глинкиным. Но вообще сложилось впечатление, что селекция проведена по принципу: «Алло, кто у тебя без работы? Ну пусть приедет». Максим Трунев и Глеб Зырянов, Олег Пиганович и Егор Дугин. Даже есть Сергей Монахов, который недавно ведь заключил контракт с перебургским «Динамо». Я был на первом сборе китайцев в истории клуба. И хотя там тоже были перекосы, логика прослеживалась. Тут ее нет», - отметил Шевченко, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Напомним, что на просмотр в «Куньлунь» приехал и форвард сборной Беларуси Александр Китаров.

Эксклюзив

«БХ». Шейн Принс о матче против бывшей команде, большинстве и грядущем выезде

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Сибирью» (5:4), в котором он отметился дублем.

«БХ». Брэндон Козун про свою шайбу на 15-й секунде и бомбардирские успехи

Нападающий минского «Динамо» Брэндон Козун прокомментировал матч с «Сибирью» (5:4).

«БХ». Олег Ли про минское «Динамо»: Видна рука тренера

Нападающий «Сибири» Олег Ли подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо».