0
4
 

«Торпедо» подписал договор о сотрудничестве с «Ладой»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «Торпедо» подписал договор о со...
«Торпедо» подписал договор о сотрудничестве с «Ладой»

Хоккейный клуб «Лада» и нижегородское «Торпедо» подписали договор о сотрудничестве в сезоне 2020/21.

В новом сезоне хоккеисты, которые по тем или иным причинам не проходят в основной состав клуба КХЛ, будут получать игровую практику в Высшей Хоккейной Лиге, играя за тольяттинскую «Ладу». Согласно этому соглашению, «Торпедо» сможет делегировать в Тольятти до 10 игроков по ходу сезона.

Генеральный директор тольяттинского клуба Виктор Резников:
- Современные реалии диктуют нам жесткие условия, поэтому руководством «Лады» было принято решение о подписании договора с клубом КХЛ. Сотрудничество с ярославским «Локомотивом» в сезоне 2018/19 показало как положительные, так и отрицательные стороны такого договора. Мы учтем этот опыт и постараемся, чтобы соглашение с «Торпедо» стало взаимовыгодным для обоих клубов, - цитирует Резникова официальный сайт клуба.

Генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов:
- Тольятти - один из самых качественных центров подготовки игроков на карте российской хоккейной географии. Мы знаем, как в этом городе умеют работать с молодыми хоккеистами и доводить их мастерство до самого высокого уровня. Помимо этого, важно отметить, что «Лада» - амбициозный клуб с большими задачами, и в прошлом сезоне команда являлась одним из лидеров ВХЛ. Выступления на высоком уровне и с серьезными целями помогут хоккеистам не только поддерживать игровую практику, но и совершенствовать своё мастерство. Поэтому мы довольны, что будем сотрудничать с тольяттинским клубом. Уверен, отношения будут взаимовыгодные, - цитирует Харламова официальный сайт клуба.

Напомним, что в системе нижегородского «Торпедо» находятся два белорусских хоккеиста: 18-летний защитник Егор Юзленко и 22-форвард Андрей Белевич.

Эксклюзив

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ». Владислав Кодола: С «Торпедо» была боевая игра, наш вратарь подтащил

Белорусский нападающий «Северстали» прокомментировал матч против «Торпедо».

«БХ». Дмитрий Коробов подвёл итоги после поражения «Салавата» в «зеленом дерби»

Белорусский защитник «Салават Юлаева» подвёл итоги матча против «Ак Барса».