0
284
 

«БХ». Денис Паршин: Обидное поражение, не хватило концентрации

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Денис Паршин: Обидное пор...
«БХ». Денис Паршин: Обидное поражение, не хватило концентрации
Денис Паршин (dinamoriga.lv)

Нападающий рижского «Динамо» Денис Паршин прокомментировал поражение от «Сибири» (3:4 ОТ), передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Что вы скажете по сегодняшнему матчу?

- Обидное поражение, на самом деле концентрации не хватило. С такой командой быстрой, которая атакует и бросает много по воротам, расслабляться не стоит. Но, к сожалению, вот один небольшой рикошет, первый гол, так получилось, что мой игрок забил, и всё началось с этого.

- С «Витязем» команда в большинстве очень круто двигала шайбу, в одно касание много играла, забила три гола. Сегодня всё это куда-то исчезло, чем это можно объяснить?

- Не знаю. Всё равно только начало сезона, практики не так много, тем более, как знаете, с Нижнекамском игру отменили. Мы вроде и тренируем, и готовимся, и разбираем соперников, знаем, что делать, но проблема у нас в зону стать. Когда туда становимся, то вроде всё неплохо получается. Будем дальше разбираться и работать.

- Почему такими разными получились с одной стороны второй период, а с другой первый и третий, что не получалось на контратаках ловить «Сибирь», дело в факторе дальней лавки или в чём-то другом?

- Да, нет. Я уже говорил, что они команда быстрая, может, нет немного сыгранности в звеньях у нас, может ещё в каких-то моментах. Где-то хорошо, но у нас команда новая и нужно время, но понятно, что его никто не даст. Надо сейчас уже и выигрывать, и набирать очки. Поэтому нужно смотреть вперёд, уже ничего не сделать, разобрать игру и ошибки и двигаться дальше.

- За последний год вы дважды выступаете в роли легионера, сначала в Словакии, теперь здесь в рижском «Динамо» - это другой спрос, как считаете, с вас или без разницы, где быть лидером?

- Спрос везде один - это самоотдача в первую очередь. Но от меня требуется естественно как можно больше в нападении играть, создавать моменты, но, к сожалению, не так часто сейчас это получается. Поэтому будем работать над командной игрой.

- В овертайме была смена одна, когда на льду вы примерно полторы минуты с партнёрами катались, но не бросали, почему так вышло?

- «Сибирь» неплохо оборонялась, мы искали лазейки. Поэтому, наверное, так и получилось.

- В нынешнем «Динамо» достаточно много игроков «Торпедо», как раз команды времен Петериса Скудры, насколько они помогают в адаптации в Риге или вы уже в таком возрасте, что она уже вам не нужна?

- Я не первый год играю. Хоккей везде один, спрос у каждого тренера свой, тем более я работал с Петерисом Скудрой, знаю, что и как он требует и что нужно. Поэтому мне, наверное, проще, некоторым ребятам может пока непонятно, но, я думаю, это он им всё по возможности объясняет.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Игорь Карабанов – о Полесском дерби, важной шайбе и адаптации в «Гомеле»

Нападающий хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Илья Спат - о поражении от «Гомеля» и предстоящей выездной серии

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Александр Еронов – о волевой победе над «Неманом» и странном календаре

Капитан солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Немана» (6:5 ОТ).