0
685
 

Известный российский вратарь победил рак

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Известный российский вратарь по...
Известный российский вратарь победил рак
Алексей Мурыгин (belarushockey.com)

Известный российский вратарь Алексей Мурыгин победил рак.

«Всё уже хорошо. Я восстановился после болезни. В данный момент я в Германии, на очередном плановом медосмотре. Прошёл МРТ, УЗИ, всё чисто, всё хорошо. Нужно было проконтролировать это. Что сейчас говорят врачи? Говорят, что здоров. Всё отлично!
 
О моей болезни знал очень маленький круг друзей и близкое окружение. Мы выбрали такую тактику с женой по ряду веских причин, но всё равно информация просачивалась. Были звонки и сообщения от друзей, партнёров по команде со словами поддержки. Спрашивали, не нужна ли помощь. Хочу сказать им всем большое спасибо! Думаю, немало людей в нашем хоккейном мире уже слышали, что я переболел раком. И не хочется слышать за спиной какие-то разговоры про меня вполголоса. Поэтому я согласился на это интервью. Решил выйти из тени, так сказать.
 
Чем сейчас занимаюсь? Примерно в декабре я впервые надел форму и начал кататься, до этого работал только в зале. Потихоньку восстанавливался. Вес набирал буквально по граммам: до апреля этого года реально по граммам вес шёл. Потом всё пошло получше, сейчас я вешу 80 кг. Я готов к дальнейшей работе и возобновлению карьеры!
 
Что бы я посоветовал людям, которые столкнулись с похожей ситуацией? Не сдаваться. Если ты руки на себя заранее мысленно наложил, то это плохо скажется в итоге на организме. Нужно настраивать себя только на лучшее. Так будет проще бороться с этой заразой. Ни в коем случае не нужно думать, что пора заказывать гроб. Есть, конечно, разные виды рака, и все лечатся по-разному. В двух словах трудно сформулировать совет для каждого случая. Но главное — бороться!
 
Здоровье — самое главное в нашей жизни. Когда я начал осознавать, чем могло всё это закончиться, то пришёл к этой простой мысли. Не нужны ни квартиры, ни машины — ничего. Единственное, за что надо бороться, — за своё здоровье», — отметил вратарь, сообщает Metaratings.ru.

  Напомним, что в феврале 2019 года у хоккеиста был диагностирован высокодифференцированный плоскоклеточный рак миндалины.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».