0
2
 

Алексей Шевченко назвал минское «Динамо» главной сенсацией первого месяца сезона

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко назвал минское...
Алексей Шевченко назвал минское «Динамо» главной сенсацией первого месяца сезона
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал победу минского «Динамо» над «Автомобилистом» (4:3). 

«Минское «Динамо» одержало четвертую победу подряд и пока это главная сенсация первого месяца сезона. В лидерах они не потому, что получили техническую победу над «Йокеритом», в победной серии эта встреча не учитывается. Что происходит? Не было никаких оснований для такого результата. У Вудкрофта не поменялась система, много белорусских игроков, а легионеры не пользовались спросом в других командах КХЛ. 

Я скажу, что случилось. Вообще ничего не поменялось. Минчане очень много пропускают, а к Доминику Фурху очень много вопросов. Но пропуская в среднем более 3 шайб за игру «Динамо» забивает больше. Пока это единственный клуб, ну еще и «Йокерит», который не сталкивался с эпидемией коронавируса. Все сильнейшие в строю, все тесты отрицательные. Даже визит в Подольск и Москву ничего не изменил, у ребят крепкий иммунитет. Сейчас команда ездит по глубинке России, а там к мерам безопасности относятся не так строго. В итоге тренер мог рассчитывать на всех сильнейших, а соперники наоборот, выходят против них разобранными.

Два матча с крутыми командами с нормальным составом закончились для «зубров» плохо, они уступили и Уфе, и Казани, хотя при этом они тоже много забили. Очевидно, что атака перевешивает оборону, только не всегда это приносит пользу. Глядя на игру «Динамо» не возникает ощущения, что они выступают идеально, проблем хватает, но пока везёт. Я бы из-за этого не слишком серьезно относился к тому, что клуб находится так высоко в таблице. Дождемся периода, когда остальные придут в себя», - отметил Шевченко в своей программе.