0
2
 

Неделя Звезд Хоккея 2021 переносится на один год

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Неделя Звезд Хоккея 2021 перено...
Неделя Звезд Хоккея 2021 переносится на один год
Шайба КХЛ (belarushockey.com)

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой КХЛ приняла решение отменить Неделю Звезд Хоккея, которая должна была состояться в январе 2021 года в Риге, сообщает официальный сайт КХЛ.

Решение о проведении Недели Звезд Хоккея в столице Латвии было принято 17 января 2020 года. Она должна была начаться 16 января 2021 года матчем лучших хоккеистов Женской хоккейной лиги и Кубком Вызова МХЛ, а завершиться 23-24 января звёздным уик-эндом на «Арене Рига».

«Это очень тяжёлое решение. Впервые за 13 лет истории КХЛ болельщики не увидят шоу с участием лучших игроков, которое с 2016 года объединяет сразу три лиги. К сожалению, невозможно сейчас спрогнозировать, какой будет эпидемиологическая ситуация в январе 2021 года, а рисковать здоровьем хоккеистов и болельщиков мы не имеем права. КХЛ не рассматривала вариант проведения шоу без зрителей – в таком формате оно теряет всякий смысл. Именно болельщики и хоккеисты, которые приезжают на Неделю Звезд из разных стран – главные его участники, они создают непередаваемую атмосферу праздника. Уверен, что и вариант с частичным заполнением трибун в данной ситуации неприемлем. Только аншлаг делает это событие тем, чем оно всегда было – главным шоу сезона КХЛ. Поэтому Лига, совместно с принимающей стороной, приняла решение отменить Неделю Звезд Хоккея в Риге.

Мы обязательно реализуем всё то, что задумали, покажем всё, что хотели показать в январе будущего года. Поверьте, сделано было уже немало. Вместе встретимся в январе 2022 года», - прокомментировал это решение президент КХЛ Алексей Морозов.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.