0
40
 

Алексей Колосов: Тэйлор подсказывает, на русском пытается что-то объяснить, плюс сам показывает

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Колосов: Тэйлор подсказ...
Алексей Колосов: Тэйлор подсказывает, на русском пытается что-то объяснить, плюс сам показывает
Алексей Колосов (belarushockey.com)

18-летний вратарь минского «Динамо» Алексей Колосов заявил, что спокойно относится к «сухарю» в минувшем матче с Ригой в КХЛ.

«Не обращаю на это внимание. Ведь ничего такого не случилось, это хоккей. Работаю дальше. Вот и всё.

В чем секрет того, что я так уверенно дебютировать на высоком уровне в 18 лет? Ни о чем лишнем не думаю. Просто выхожу и играю, всё получается.

Дмитрий Юрьевич Филиппович тренировал меня с 10 лет. С ним были в школе, в институте сборных. Поддерживаем связь, можем обсудить игру.

Какие были ощущение перед игрой с московским «Динамо»? Перед первым матчем был мандраж. К середине матча волнение ушло. К матчу с «Северсталью» было легче готовиться, потому что до этого почувствовал уровень, выходил и спокойно играл.

Узнал, что дебютирую за день до игры. Сказал об этом родителям и настраивался. Просто не знал, чего ждать. Конечно, Андрей Анатольевич Мезин рассказывал, какие особенности в КХЛ, просил держать концентрацию внимания. Тренер из «Динамо-Молодечно» Виталий Коваль тоже звонил, подсказывал.

Какие были ощущения после первого шатаута в КХЛ? Обрадовался, конечно. В концовке матча было легкое волнение, были опасные выходы на ворота, хотелось отыграть на ноль. Потом пацаны подъехали, поздравили, сказали, что молодчик.

Конечно, на «Минск-Арене» приятно играть, еще недавно сам ходил на трибуны и смотрел на игроков. Помню матчи, когда еще играл Андрей Мезин. Он был моим кумиром, а теперь – тренер. У меня есть фото с ним. Мне на тот момент было шесть лет, а он играл за магнитогорский «Металлург». Может, попросить его расписаться на фото? :)

Подсказывают ли Доминик Фурх и Дэнни Тэйлор? Доминик только недавно вернулся после самоизоляции. А Дэнни подсказывает. Хотя я английский толком не знаю, он на русском пытается что-то объяснить, плюс сам показывает. Он общительный парень.

Впереди полуторачасовой перелет. Мне нравится летать. Сижу и в окно смотрю, слушаю музыку. До этого летал в Северную Америку, в Китай. Так что много летать доводилось», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт минского «Динамо».